Пылесосы и эффективность уборки

109162_orСреди множества приспособлений, способных облегчить труд домохозяек, пылесосы всегда стоят особняком, ведь именно они значительно сокращают то время, которое тратится на избавление от неэстетичной и вредной для здоровья пыли. Есть разные модификации пылесосов, однако многие выбирают наугад, растерявшись от изобилия в магазине бытовой техники. Для того, чтобы выбор был осознанным, стоит разобраться, за какой функционал вы собираетесь заплатить.

В первую очередь стоит обратить внимание на то, куда попадает собранная вашим пылесосом пыль. Мешки – это несколько неудобно, зато недорого, и на такой пылесос цена в омске будет гораздо ниже, чем на более современные модели с контейнерами или с аквафильтрами. Если сравнить цены на популярные модели пылесосов на Aport.ru, то самые дешевые пылесосы как раз и будут включать бумажные или тканевые мешки для пыли, однако здесь следует помнить, что такой вариант недостаточно гигиеничен.
Контейнеры стали тем поколением пылесборников, которое пришло на смену устаревшим мешкам из разных материалов. Действительно, контейнер легче опустошить, содержать в чистоте, а его фильтры надежно запирают пыль внутри. Однако пылесос с контейнером будет довольно шумным, и если вас это не устраивает, остается обратить внимание на пылесосы с аквафильтрами. Аквафильтр – это не что иное, как специальная емкость с водой, проходя через которую, всасываемый воздух избавляется от грязи и возвращается в помещение увлажненным и свежим. Для идеальной чистоты уборки такие пылесосы оснащаются HEPA-фильтрами – это дополнение разработано специально для тех, кто страдает аллергией, поэтому такие фильтры в силах задержать даже самые микроскопические частицы пыли.
На эффективность уборки влияет также мощность всасывания – показатель, который нередко путают с потребляемой пылесосом мощностью. Цифра, которую производитель указывает на коробке или на корпусе пылесоса, означает именно потребляемую мощность, в то время, как мощность всасывания придется посмотреть в паспорте модели. Солидная часть пылесосов имеет мощность всасывания в диапазоне 250-450Вт, однако для нормальной уборки дома рассматривайте модели с мощностью выше 300 Вт, тогда как 250 Вт хватит лишь для помещений, в которых практически отсутствует мусор и пыль. Если вы – поклонник ковров с длинным ворсом, то обратите внимание на пылесосы с большей мощностью.
Обращая внимание на страну-производителя пылесоса, помните, что от нее зависит не только эффективность уборки, но и срок службы вашего пылесоса. Настоящими долгожителями считаются пылесосы из Америки, которые рассчитаны на десятилетия, тогда как азиатское производство предлагает потребителям сравнительно дешевые, но недолговечные модели. Пылесосы европейского производства будут несколько дороже, но и заметно качественнее.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *