Восхождение на Фудзияму

01Гора Фудзи, или Фуджияма, является одним из признанных символов Японии, а также входит в число наиболее известных вулканов всего мира. Признаки активности вулкана – а это именно вулкан, а не простая гора, — можно увидеть даже из Токио, хотя последнее извержение этого вулкана произошло чуть больше трехсот лет назад (ноябрь 1707 года – январь 1708). На вершине Фудзи не один, а целых три вулкана, однако одно из извержений засыпало большую часть следов старых пиков скальной породой.

Красивая и мистическая Фудзияма стала главным японским чудом природы, а также самым разным религиозным центром страны. Традицию паломничества на священную гору ввела синто-буддистская секта Фудзико; правильным исполнением паломничества считалось не только восхождение наверх, но и обход всех восьми пиков. Такой подъем предполагалось разбить на 10 этапов, в промежутках между которыми паломники могли отдохнуть и принять пищу. Кстати, пятую остановку можно было использовать и для того, чтобы обойти гору – это особый этап паломничества.
Традиции паломничества сегодня популярны не только среди верующих людей, но и среди туристов. В восхождение с собой берут несколько охранных амулетов, а также специальный посох для восхождения, на котором выжигаются специальные отметки на каждой обстановке. По пути на гору можно видеть огромное количество самых разных японских храмов, расположившихся на живописных склонах горы. Особенно красивы окрестности Фудзи весенней порой, поскольку именно в это время у подножия горы цветут сливовые и вишневые сады.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *