Калифорнийский законопроект позволит разнополым ученикам принимать душ совместно

Braille-Unisex-ADA-Bathroom-Sign-SE-1892Тринадцатого июня 2013 года Законодательное собрание штата Калифорния провело голосование за принятие закона о том, чтобы мальчикам и девочкам в общеобразовательных учреждениях было разрешено принимать душ вместе. По состоянию на третье июля 2013 данный законопроект прошёл Сенат. Далее он будет направлен на подпись губернатору. Согласно этому законопроекту, девочкам и мальчикам фактически разрешается принимать душ совместно. Кто же тогда будет наблюдать за душевыми?

В среду, 21 голосом против 9, Сенат Калифорнии утвердил данный законопроект.

Законопроект изменяет Образовательный кодекс штата таким образом, что после его принятия ученику будет «разрешено принимать участие в школьных программах  и  мероприятиях для различных полов, в частности состоять в спортивной команде и принимать участие в соревнованиях, а также использовать инвентарь в соответствии с его или её половой принадлежностью, независимо от пола, значащегося в школьных документах». Ранее законопроект прошел Законодательное собрание штата Калифорния и в данный момент направлен за подписью на стол губернатора Джерри Брауна.

Как говорит сенатор Сан-Франциско Марк Лено, возглавивший усилия за принятие данного законопроекта в Сенате: «Мы хотим быть уверены в том, что у каждого ребенка есть шанс пойти в школу, где с ним будут обращаться справедливо и также, как с остальными учениками. Как мы знаем, именно такие ученики вынуждены терпеть множество оскорблений, издевательств и принижений. Мы не можем изменить эту ситуацию в одночасье, но что мы можем сделать, так это быть уверенными, что согласно правилам к этим ученикам будут относиться справедливо».

В электронном письме, присланном третьего июля из Юридического центра для трансгендеров, шестнадцатилетний мальчик-трансгендер Эштон Ли заявил: «Я просто хочу, чтобы со мной обращались так же, как и с другими мальчиками. Но в моей школе меня заставляют заниматься физкультурой в группе с девочками, и вести жизнь того, кем я не являюсь. Я не могу учиться и добиваться успеха, когда каждый день, проведённый в этом классе, заставляет меня чувствовать себя изолированным от других и одиноким».

В том же письме, директор Юридической службы для трансгендеров Илона Тёрнер, написала: «Мы очень рады, что Сенат пропустил этот важный законопроект, и мы надеемся, что губернатор подпишет его, сделав законом».

Крупнейший школьный округ Калифорнии, Лос-Анджелес, ввёл подобные изменения в 2005 году, но данный законопроект распространяет эту политику на весь штат.

В соседнем штате Колорадо, шестилетняя девочка-трансгендер недавно выиграла право на использование женского туалета, обратившись в отдел по гражданским правам Министерства юстиций США. А в Мэне шестнадцатилетняя девочка-трансгендер недавно узнала, что Высший суд штата будет слушать её дело, в котором решается, является ли нарушением прав девочки то, что администрация школы принуждает её пользоваться туалетом для персонала, вместо женского туалета.

Против данной тенденции пошел штат Аризона, недавно предложивший законопроект, который бы запрещал ученикам-трансгендерам пользоваться «не тем» туалетом. Однако, по последним данным, в июне законодатели решили отложить рассмотрение данного законопроекта до следующего года.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *