Ракетные испытания Израиля могут быть неявным предупреждением для России

s-ISRAEL-MISSILE-largeКак говорит политолог Кристофер Уокер, недавние меры испытательные пуски ракет большой дальности являются молчаливым предупреждением России, если принять во внимание поддержку Москвой правительства президента Сирии Башара аль-Асада.

Он раскритиковал пуски ракет Израилем на фоне разворачивающихся событий по всему Ближнему Востоку, назвав их «бряцанием оружием».

В пятницу израильские военные запустили ракеты с базы на побережье Средиземного моря.

Ракета может нести ядерную, химическую или биологическую боеголовку, и имея дальность в 5 тысяч миль, способна достичь России.

Уокер указал на поддержку Россией правительства Сирии, отметив, что «русские, мягко говоря, не примирятся с тем, что они теперь, (да и раньше), оказались в пределах досягаемости ядерных ракет израильтян».

«Честно говоря, я не думаю, что для российских спецслужб явится секретом то, что эти ракеты (у Израиля) существуют; просто само время, сам момент доведения информации о них до общественности усиливает давление на и без того находящийся почти на точке кипения регион», сказал он.

Россия стояла на стороне сирийского правительства на всём протяжении непрекращающихся волнений в этой ближневосточной стране, вспыхнувших в марте 2011 года, и блокировала несколько состряпанных Западом резолюций в Совете Безопасности ООН.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0