Американский сенатор: бойкот Олимпиады должен подействовать на российскую сторону отрезвляюще

Cенатор Линдси Грэм

Cенатор Линдси Грэм

Должны ли США бойкотировать зимние Олимпийские игры 2014 года в России? Позиция сенатора Линдси Грэма не нашла большой поддержки, однако, когда дело касается отношений между двумя странами республиканец из Южной Каролины пытается охватить всю политическую картину в целом.

Грэм считается одним из наиболее авторитетных политиков-республиканцев в вопросах национальной безопасности и внешней политики. Идею о бойкоте Олимпиады в России он высказал в интервью телеканалу NBC во вторник. Он заявил о необходимости обсуждения это вопроса в связи с предоставлением политического убежища Эдварду Сноудену, и особенно в связи с тем, что эта страна «поддерживает президента Башара Ассада в кровавой гражданской войне в Сирии».

«Я люблю Олимпиаду, но ненавижу то, что делает Россия, — сказал Грэм корреспонденту NBC. – Если они готовы предоставить политическое убежище человеку, который совершил предательство по отношению к Соединённым Штатам, то это многое меняет в отношениях между нашими странами».

Бывший сотрудник  Агентства национальной безопасности Сноуден заявил, что передал репортёрам секретные документы. Он подал прошение о предоставлении ему временного политического убежища в России, и с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

Отношения между Соединёнными Штатами и Россией и сейчас нельзя назвать особенно тёплыми, а возможный бойкот, вне всякого сомнения, обострит их ещё больше. В 1980 году США уже бойкотировали летние Олимпийские игры в Москве – в ответ на вторжение Советского Союза в Афганистан. Четыре года спустя СССР бойкотировал Олимпиаду в Лос-Анджелесе.

«Я не хочу бойкота Олимпиады, но я надеюсь, что такой шаг подействует на российскую сторону отрезвляюще» — сказал Грэм в интервью CNN в среду вечером.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    А этот бойкот , кто то заметит? Надо было начинать с универсиады в Казани.Вообще эта деревенщина из Каролины , продукт уникальной селекции Конгресса США.Ни один настоящий шпион или агент влияния не может нанести урон США, как конгрессмены подобные этой МУМУ. Побольше бы таких.

  2. Gala:

    Идиотизм)
    Они вообще не запарились слюной брызгать? Берегли бы нервные клетки.

  3. Storm:

    Сноуден — «утка». Самое смешное, что эту «утку» выдвинули на Нобелевку. Возможно, США специально спланировало все. Можно подумать, что никто не догадывался, что телефоны на прослушке и почту никто не читает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *