Пригородные направления Омска

02564365254160a3c38f91979760b7d203608f51_500Город находится на Транссибирской магистрали. Станция Омск образована двумя рядомстоящими ж/д-вокзалами, которые образуют привокзальную площадь: Омск-Пассажирский и Омск-Пригородный. Оба вокзала построены в соответствии с европейскими стандартами. Вокзал может одновременно обслуживать до полутора тысяч человек. Расписание электропоездов можно увидеть на табло. Есть шесть путей и три платформы.

Омск-Пригород построен в 2004 году и регулярно реконструируется. В этом году вокзал был оснащен лифтами для лиц с ограниченными возможностями.

Отсюда происходит отправление электричек в восточном направлении до Татарска, в западном до Исилькуля, в южном до Иртышской, в северо-западном до Называевска. От станции города курсируют в общей сложности 44 электрички. А также отправляются ускоренные пригородные электропоезда повышенной комфортности маршрутами на Новосибирск, Петропавловск, Тюмень. Фирменный электропоезд до Новосибирска – «Ласточка» — находится в пути 6 часов 40 минут.

На восток в сторону Барабинска электропоезда из Омска следуют до самой дальней станции — Татарской. В этом же направлении ходят электропоезда до Калачинской. От ст. Московка этого направления курсирует электричка через Омск до Лузино и Любинской.

На юг до самого дальнего пункта — станции Иртышской — можно добраться электричками. До ст. Карбышево 1 в этом же направлении идут электропоезда до Исилькуля и Называевской, которые потом поворачивают на запад.

На запад пригородное сообщение из города доходит до крайней станции Исилькуль. От Лузино из этого направления ходит электричка до Московки через Омск, проходя 12 остановочных пунктов. От остановки 2881 км поворачивает электропоезд на Любинскую из Московки, а также начинает курсировать маршрут до Омска. От Карбышево 1 поворачивают направления на Иртышское и Называевскую.

В северо-западном направлении ходят электропоезда до Называевской через Пламя. От Любинской с этого направления ходит электричка через Омск до Московки через остановочный пункт 1881 км и станцию Входную.

Практически по всем направлениям, по которым ходят электропоезда добраться до крупных остановочных пунктов можно поездами дальнего следования. Большинство электропоездов курсируют ежедневно, некоторые маршруты имеют свои дни движения в соответствии с расписанием. Расписание электричек составляется в соответствии с сезонными изменениями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *