Дэвид Стокман: ожидайте финансового краха и бегства в золото

shapeimage_22Недавно Дэвид Стокман поведал американским СМИ о том, что в ближайшем будущем произойдёт резкий «разворот», который даст мощный «рикошет» по всем мировым финансовым рынкам. Также Стокман предсказал  всемирное бегство в золото в ходе грядущей паники, которое затмит даже манию на золото, наблюдавшуюся в 1981 году. Американские СМИ воспринимают предсказания Стокмана очень серьёзно, поскольку это тот самый человек, которого, во время кризиса в 1981, бывший президент Рейган призвал стать главой Административно бюджетного управления США. Ниже приведены цитаты Стокмана из эксклюзивного интервью.

Стокман: «В ответ потерявшей контроль над политикой ФРС  рынки просто бессмысленно мечутся. Я считаю, что массовым печатанием денег, покупками облигаций и нулевыми процентными ставками банки годами прокладывали себе путь к краю пропасти.

Говорят, что до 2015 года мы не будем ужесточать краткосрочные процентные ставки, а это означает, что ставки будут нулевыми на протяжении (в общей сложности) шести лет. Это просто безумие…»

«Таким образом, рынки больше не действуют как честные рынки капитала или денежные рынки. Они представляют собой всего лишь большое количество девочек, мальчиков и алгоритмов которые суетятся и пытаются торговать всем, что, по их мнению, ФРС  следующим обоснует лишь совами и ежедневными массовыми покупками.

Поэтому мы имеет полностью неисправную финансовую систему и можем ожидать усиления подобного беспорядка на каждом из крупнейших рынков ценных бумаг, по мере приближения к окончательному сдуванию этого третьего пузыря, в котором мы находимся в 21 веке…и когда сдуется этот пузырь — это лишь вопрос времени.

Финансовые рынки крайне опасны и нестабильны…Я уверен, что когда произойдёт «разворот назад», он даст сильный «рикошет» по всем рынкам. Поэтому на этих рынках находиться опасно, даже если до взрыва у вас есть возможность получить ещё 2,4 или 5 процентов за короткий промежуток времени.

Когда рынки развалятся, это будет настолько жестоко и быстро, что среднестатистическому инвестору будет трудно справиться с последствиями. Мы ясно увидели это в 2000 году, мы увидели это снова в 2008. Я не понимаю, почему сейчас это должно произойти как-то по-другому. На самом деле, это, скорее всего, будет ещё более жестоко и сурово после того, как будут произведены корректировки». 

Репортёр: «Дэвид, вы были там, вы помните как это было в 1979/1980-х годах, когда США поглотила мания на золото. Мир был охвачен паникой, так как люди думали, что доллар США отправляется в небытие. Мне интересно, ждёт ли нас в будущем что-то подобное? Когда вы говорите о событие, которое даст рикошет по всем рынкам и о том, что это будет очень жестоко, это звучит почти так, будто мы увидим повтор подобного типа мании на золото, которая наблюдалась в 1981 году».

Стокман: «Да, но на этот раз всё будет хуже, поскольку тогда манией управляла ФРС, совершенно вышедшая из-под контроля под управлением Бёрнса, а затем Миллера, и в конечном итоге, отрегулированная Волкером. Однако в наши дни все мировые банки приняли одинаковую политику, основанную на печатании денег и нулевых процентных ставках.

Посему это проблема не только фондовых и финансовых рынков США, и связана она не только с долларом — она глобальна.

Взгляните на то, что делает банк Японии. И банк Китая также массово печатает деньги, чтобы десятилетиями поддерживать их курс. Европейский центральный банк делает то же самое, а банк Англии — это недоразумение, из-за скорости, с которой расширяется его баланс.

Так что это всемирная проблема, и, следовательно, грядёт денежный обвал. В связи с этим, в какой-то момент золото станет единственным, на что смогут надеяться люди, потерявшие уверенность во всех валютах».

Прим. mixednews: Дэвид Стокманн — бывший политик (член Палаты представителей и Директор Административно-бюджетного управления при президенте Рейгане) и предприниматель, работал в инвестиционном банке Salomon Brothers и был партнёром в компании прямого инвестирования Blackstone Group. Затем основал собственную компанию прямых инвестиций Heartland Industrial Partners.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *