Приезжайте в Детройт взглянуть на будущее Америки

Detroit1Итак, Детройт официально подал на банкротство. Что это значит? Обратите особое внимание, потому что это, возможно, то, что скоро произойдёт с Лос-Анджелесом, Балтимором, Чикаго или Филадельфией. В 2011 году агентство Moody подсчитало, что необеспеченные обязательства трёх крупнейших государственных пенсионных фонда Иллинойса составляют 133 миллиарда долларов (в этом году, как ожидается, эта цифра вырастет ещё больше). Это шесть банкротств Дейтройта — плюс-минус несколько сотен миллионов.

Из долгов Детройта в, как минимум, $18 миллиардов около $7 миллиардов застраховано таким обеспечением как доходы от казино и коммунальные налоги. Это означает, что кредиторы — читай: крупные банки — получат деньги. Из оставшихся примерно $11 миллиардов необеспеченного долга около $9 миллиардов долговых обязательств находятся во владении пенсионеров и нынешних трудящихся государственной сферы, например, пожарных и полиции. Это обязательства в форме обещанных пенсионных выплат и льгот здравоохранения, которые обеспечены лишь фальшивыми пустыми обещаниями.

Проведя примитивные вычисления, сможем ли мы пожертвовать 30 тысячами отставных и текущих работников, чтобы спасти 700-тысячное население и их потомков? Большинство жителей Детройта скажут — да. Не нужно их осуждать. Мы чувствуем вину. Но мы просто американцы. Мы «тощая собака». Мы в отчаянии. А вы смотрите и изучаете нас.

Так что приезжайте в Детройт, мои дорогие соотечественники. Приезжайте посмотреть на ваше будущее. И если хотите получить свои деньги назад, попробуйте собрать медные трубы и проводку в заброшенных зданиях — конечно, если вам удастся хоть что-нибудь найти. Но скорее всего, в этом вас кто-то уже опередил.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мордатык:

    Домик из картона обошедшийся в свое время в полмиллиона баксов, наглядно отображает сущность США.

  2. Брана:

    В банкротстве Детройту отказали в ожидании обнуления всех долларовых долгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *