Семьи погибших военнослужащих SEAL Team 6 настаивают на том, чтобы Конгресс занялся расследованием загадочного крушения вертолета

images

Во главе с Джейсоном Чаффецом Конгресс должен начать официальное расследование таинственной аварии вертолета в Афганистане в 2011 году. В той аварии погибли военнослужащие отряда Navy SEAL 6.

Еще в мае семьи погибших бойцов SEAL выступили с публичным обвинением, что администрация Обамы несет, по крайней мере, частичную ответственность за гибель солдат.

Члены семей говорят, что еще не получили удовлетворительных ответов на многие вопросы и что есть много несоответствий и противоречий в освещении ситуации.

«Мы собираемся серьезно взяться за это дело», — заявил председатель по надзору и правительственной реформе подкомитета национальной безопасности Джейсон Чаффец.

Во время боев в восточном Афганистане 6 августа 2011 года боевики сбили военный вертолет, и в результате аварии погибло тридцать американцев. За все время войны этот инцидент отличился крупнейшим количеством погибших американских солдат за один раз. Интересен факт, что двадцать два солдата принадлежали к тому же подразделению SEAL, что и спецназ, который за три месяца до трагедии участвовал в операции против Усамы бен Ладена.

Американские военные утверждают, что в аварии не было погибших участников прошлой операции. Однако другие источники сообщают, что, по крайней мере, два участника ликвидации Усамы находились в том вертолете.

Некоторые считают, что заявление о смерти бен Ладена было сделано в ответ на протесты семей погибших. Также члены семей выразили недовольство, что солдат бросили в бой «без надлежащей поддержки с воздуха».

Чаффец говорит, что он готов направить дело в Пентагон и может провести слушание в Конгрессе по этому вопросу. Чаффец говорит, что «хочет сделать все, что может».

Ларри Клеймон из Freedom Watch  высказал мнение, что «этот скандал намного серьезней, чем скандал в Бенгази».

«Там мы потеряли четверых, а здесь жертвой пали тридцать американских солдат. Можно ли рассматривать эти смерти в качестве платы талибов за смерть бен Ладена?», — добавил Клеймон.

Вопросы Клеймона вытекают из того, что афганские силы, сопровождающие вертолет SEAL, скорее всего, не были должным образом проверены. Это значит, что возможно была раскрыта секретная информация и талибы приняли решение сбить вертолет.

В документах из Пентагона найдено подтверждение, что перед взлетом вертолета семь афганских коммандос таинственным образом были заменены на других афганских офицеров.

Чиновники министерства обороны подтвердили, что семь афганских офицеров не совпали с именами в списках сопровождающих.

Результаты проверки Пентагоном не подтверждают версию о том, что эта была «преднамеренная засада», настаивая на заявлении о том, что «это был просто удачный выстрел необученного бойца, которому довелось жить в этом районе. Он слышал шум от проводимой ими операции, и оказался в нужном месте».

Семьи погибших противопоставили другие доказательства. Сразу после инцидента в интернете появились сообщения боевиков об успешной засаде на отряд SEAL Team 6.

Также Пентагон утверждает, что, несмотря на наличие всех тел убитых, черный ящик вертолета был таинственным образом утерян.

Пентагон сообщил семьям, что все тела были кремированы, поскольку убитые сильно обгорели в катастрофе. Однако в сети появились фотографии, на которых видны погибшие солдаты SEAL без сильных ожогов.

«Я видел тело, которое не нуждалось в кремации», — говорит конгрессмен Чаффец. Также он отметил, что оправдания Пентагона в связи с пропажей черного ящика выглядят крайне неубедительными.

Пресс-секретарь министерства обороны отказался от ответа и заявил что «мы разделяем горе всех семей, которые потеряли своих близких. Потеря тридцати восьми американских и афганских военнослужащих стала трагической утратой во время трудной кампании».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    после 11.09.11 можно врать как угодно.Американцы проглотят любую чушь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *