Пять главных признаков упадка американской экономики

5) Парковки Эпплби пустуют в то время как очереди в Макдональдсе увеличиваются

Много американцев заказывают сверхбольшие порции, в то время как средний размер счёта сокращается. Меню за доллар* «лучшая закуска в округе»*. Вот доказательство увеличения продаж Макдональдса и уменьшения у Эпплби. Сокращение счетов в ресторанах является противоположным тому, что происходило во время недавнего пузыря, когда безудержные траты выставляли политику Белого Дома в выгодном свете. Забудьте про дурацкие опросы: проснувшееся чувство меры у потребителя говорит лучше слов.

*Фактически еда в Макдональдсе для бедных, когда за один доллар покупатель получает приличную порцию, и продавец извлекает прибыль из объёма. прим. mixednews.ru

4) Дядя Сэм удерживает рынок жилья

В настоящее время единственное что «стабилизирует» цены на жильё, это самая низкая за всю историю процентная ставка по ипотеке и невероятная налоговая скидка на покупку дома. Если бы не эти два субсидионных фактора, то рынок жилья свалился бы в глубочайшую пропасть. Так что рано ещё расслабляться. Если Атлас расправит плечи* пока безработица высока, стоимость ипотеки прыгнет, и рынок жилья схлопнется. Льготы налога на покупку жилья истекут в апреле. Посмотрим как политики переварят второй этап потерь прав выкупа жилья.

*Отсылка к книге Айн Ренд «Атлас расправляет плечи» прим. mixednews.ru.

3) Ряд стран находятся на краю банкротства.

Да, стран, не корпораций. Вспомните что произошло когда обвалился Леман Бразерс? А теперь представьте что Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания (известные как PIIGS*) прекратят своё существование как Леман Бразерс. Добавьте к ним некоторые восточноевропейские страны и чёрных лебедей (Британия и США), и страх распространится быстрей чем свиной грипп. Не думаете что это может произойти? Здесь математика проста. Страны занимают и тратят гораздо больше чем производят. Это нарушение фундаментальных законов вселенной. А когда нарушаются эти законы, то начинает вырисовываться угрожающая перспектива банкротства.

*PIIGS Немного изменённое английское слово pigs, т.е. свиньи. прим. mixednews.ru

2) Множество рабочих мест потеряно навсегда

США однажды выступали в качестве механизма создающего рабочие места. В 1940-ых годах было создано 10 миллионов рабочих мест. В 1990-ых было создано 19 миллионов рабочих мест. В экономически унылых 1970-ых около 16 миллионов рабочих мест. А в 2000-ых частный сектор упразднил 208 000 рабочих мест, многие из них теперь на постоянной основе находятся за пределами страны. Мы приветствовали соглашения по свободной торговле, такие как например NAFTA, но действительно ли мы понимали последствия? Очевидно нет. Сейчас же единственным способом вернуть назад множество технических и производственных рабочих мест является понижение заработной платы и конкуренция на свободном рынке. Решить эту проблему может оказаться труднее, чем разобраться в хитросплетениях очередной серии «Затерянных» (Lost).

1) 78 миллионов беби-бумеров имеют право на социальное обеспечение и бесплатную медицинскую помощь

Это экономическая атомная бомба. Создания рабочих мест зазывал в «Валмарт» недостаточно, чтобы возместить изнурительное бремя 78 миллионов человек, которые выйдут на пенсию и попадут в систему социальных гарантий. Политики использовали пенсионные фонды и фонды медстраховки как банкоматы для финансирования огромного количества всяких затратных проектов в течении многих лет. А вот корзинку с печеньем наполнять не торопились. Когда налогоплательщики доберутся до наших кошельков чтобы компенсировать обещания данные беби-бумерам, то денег на то, чтобы вернуть экономику на путь процветания, уже не останется. Это подкосит возрождающуюся экономику. Что ещё сможет её так подкосить?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *