Государственный долг США на самом деле 70 триллионов долларов

bavarsad20130730184440093Новое исследование американского экономиста предполагает, что федеральный долг США во много раз больше официальных цифр. В исследовании Джеймса Гэмилтона из университета Калифорнии говорится, что внебалансовые обязательства американского правительства в шесть раз больше официального долга и составляют 70,1 триллионов долларов.

«В последние несколько лет федеральный долг Соединённых штатов резко вырос», говорит в своей работе (англ.) для Национального бюро экономических исследований Гэмилтон.

Но 12 триллионов долларов государственного долга являются лишь верхушкой айсберга, потому что эта цифра не включает в себя ряд внебалансовых обязательств.

«Но официально сообщаемый долг — лишь одна из граней того бремени, что остаётся будущим налогоплательщикам. В добавление к этому правительство взяло на себя ряд явных и неявных обязательств, не включенных в цифры официального чистого долга, однако потребующих в будущем гораздо большей корректировки в расходах и налогообложении, чем те, что связаны с выплатой процентов по официальному долгу».

Самую большую часть «неучтённого долга» составляют внебалансовые обязательства по программам Социального обеспечения ($26,5 триллионов) и Медухода ($27,6 триллионов).

«Эти цифры настолько огромны, что трудно даже обсуждать их в логически связном ключе… Но хотя и можно поспорить в отношении конкретных цифр, нельзя отвергать важные реалии, которые они отражают — население США стареет, а это означает, что меньше людей оплачивают, и больше ожидают льгот», говорится в работе Гэмилтона.

«Собрав все цифры вместе, я подсчитал, что общие федеральные внебалансовые обязательства составляют около 70 триллионов долларов, или в 6 раз больше официальных цифр долга».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0