Кьянти и другие итальянские вина

Итальянское виноделие характеризуется довольно быстрым развитием, поэтому вызывает большой интерес среди любителей хорошего вина.

Кьянти и другие итальянские винаДовольно популярное вино из Италии носит название кьянти, хотя некоторые имеют неправильное представление об этом вине, ассоциируя название «кьянти» с довольно кислым вином в пузатой бутылке. Действительно, долгое время оно было именно таким с низким содержанием алкоголя и повышенной кислотностью, поскольку в основном им запивали свой обед крестьяне.

Однако сегодня Кьянти – это вино, происхождение которого тщательно контролируется, и лишь продукт, произведенный на конкретной территории с соблюдением необходимых технологий сбора и производства может получить такое название.
По мнению многих ценителей вина, на бутылке Кьянти обязательно должно присутствовать изображение черного петуха. Однако черный петух на самом деле является символом Консорциума, в который входят лишь немногие производители Кьянти.

Эта маркировка вошла в обиход достаточно прочно, несмотря на то, что по некоторым данным Консорциум уже самораспустился.

Сегодняшнее Кьянти является насыщенным вином, обладая сбалансированными танинами и хорошей фруктовостью. Это одно из лучших вин Тосканы со вкусом, присущим только этому району. Впрочем, в зоне Кьянти производится не только это вино, взять хотя бы производимое из белого винограда сладкое и тягучее Vin Santo, имеющее аромат ванили и чернослива. Кроме прочего, именно Тоскания стала местом появления супертосканских вин, созданных виноделами из нетипичных сортов винограда, но получивших восторженные отзывы на многих международных дегустациях.

Читайте также: Польза красного вина


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *