Правда о военных преступлениях Запада в Сирии становится явной

В ходе 30-месячной тайной Western-Media-War-on-Syriaи грязной войны против Сирии было время, когда правительства и основные СМИ западных стран поднимали шум в связи с информацией о массовых убийствах гражданского населения.

А теперь эти правительства и СМИ в омерзительной манере подобные злодеяния игнорируют.

Почему? Потому, что становится всё более очевидным, что группировки, совершающие данные преступления против тысяч сирийских мирных жителей, являются наёмниками с поддержкой из-за рубежа, из которых СМИ и правительства Запада пытались изобразить героев, сражающихся за «демократическую свободу».

Этот фарс стремительно разваливается, разоблачая не только преступные западные правительства, спонсирующие насилие против гражданского населения, но и всю отрасль массовой информации, так же повинную в военных преступлениях по причине её добровольного в них соучастия.

Это не какая-то там гипербола. Распространять под видом независимых новостей сфабрикованную информацию и ложь вокруг конфликта – значит быть причастным к сокрытию военных преступлений. Трудно совершить более тяжкое правонарушение, чем распространение лжи о преступлениях против человечности.

Эта ядовитая ложь и пропаганда теперь предстают в своём истинном виде, поскольку поддержанный Западом заговор против суверенного сирийского государства трещит по швам; этот процесс отчётливо виден на фоне даже ещё большей деморализации эскадронов смерти Запада при виде нависшей над ними перспективы поражения от сил сирийской армии.

Последний случай массового убийства имел место в городе Хан аль-Асал, в северной провинции Алеппо. Как сообщается, там хладнокровно было лишено жизни около 150 человек, в основном гражданских. Многие жертвы были убиты выстрелом в голову, т.е. в манере, напоминающей казнь. Ответственность взяли на себя связанные с Аль-Каидой группировки «Фронт аль-Нусра» и «Ансар аль-Халифа».

По информации из надёжных источников, убийцы пытались скрыть следы своих варварских преступлений, обезображивая трупы и сжигая останки. Предполагается, что всего за несколько дней до этой оргии убийств те же самые группировки учинили резню по меньшей мере семи мирных жителей в городе Макбара в провинции Хасака.

В других местах, по мере сопровождающегося ожесточёнными боями продвижения сирийской национальной армии по занятой боевиками территории и установления личностей погибших становится ясно, что большинство этих бойцов – иностранцы из Саудовской Аравии, Ливии, Иордании, Турции, а также из США и Европы, в том числе Великобритании, Франции и Германии.

Только на прошлой неделе сообщалось, что с целью снабжения своей иностранной сети, задействованной в её попытках устрашением привести народ Сирии к покорности, Саудовская Аравия купила у Израиля тяжёлое вооружение на 50 миллионов долларов.

США, Британия и Франция уже выложили более 200 миллионов долларов, которые по их утверждениям предоставляются «сирийской оппозиции» в форме «нелетальной помощи».

Это всего лишь циничное пустословие, призванное замаскировать тот факт, что западные правительства, а также турецкие, арабские и израильские проводники их интересов в регионе, поддерживают геноцид в Сирии.

Во время выходных, на которых произошли массовые убийства в Хан аль-Асале и Макбаре, западные СМИ хранили красноречивое молчание. Беглый просмотр таких источников новостей, как «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», «Голос Америки», «Гардиан», «Би-би-си», «Франс 24», «Дойче велле», «Рейтерс», обнаружил отсутствие или пренебрежительно малое количество репортажей о зверствах.

Заметным исключением была лондонская «Файнэншл таймс», выпустившая материал под заголовком «Сирийская оппозиция осуждает нападение повстанцев». Газета попыталась напустить туману на массовое убийство мирного населения, утверждая, что «повстанцы-экстремисты» казнили захваченных в плен солдат сирийской армии, а также выпятив наружу осуждение «злоупотреблений», сделанное находящейся в изгнании неправоспособной Сирийской национальной коалицией.

Похожее молчание со стороны Запада последовало вслед за ещё одной бойней, устроенной в деревне Хатла в восточной провинции Дейр аль-Зур. В середине июня поддерживаемыми Западом иностранными наёмниками было совершено очередное массовое убийство, на этот раз 60 жителей-шиитов. Большинство жертв было женщинами и детьми. Призывы сирийского правительства к международному осуждению в ООН услышаны не были.

Сопоставьте этот пробел в реакции западных правительств и СМИ с более ранним случаями массовых убийств. В мае и июне 2012 года западные СМИ охватила эпидемия сообщений о массовых убийствах в деревнях Хула и Кубейр, где было умерщвлено соответственно 108 и 78 жителей, у многих из которых было перерезано горло. Сразу после этого западные СМИ стали утверждать или намекать, что виновниками были сирийские силы госбезопасности, и открыто осудили президента Башара аль-Асада.

Тогда госсекретарь США Хилари Клинтон обвинила Асада в том, что он «правит при помощи убийств и страха», и возглавила хор западных правительств, призывающих его уйти.

Впоследствии стало известно, что массовые убийства в Хуле и Кубейре были делом рук поддерживаемых Западом иностранных боевиков. Но западные СМИ не стали уточняющими репортажами доводить сюжет до конца. Такое поведение достойно министерства пропаганды, а не независимой журналистики.

Та же самая пропагандистская формула сенсационных заголовков и косвенных намёков, при минимуме доказательств, была воспроизведена в отношении последующих массовых убийств, например, в Тремсе в июле 2012 года, или при взрывах в Университете Алеппо в январе этого года, когда погибло более 80 человек. Кроме того, в том же месяце из реки Квейк в районе Алеппо Бустан аль-Каср было извлечено свыше ста тел – все они имели огнестрельные ранения в голову. Не заморачиваясь тем фактом, что район находился под контролем иностранных боевиков, западные СМИ продолжили свою кампанию инсинуаций о том, что расправу учинили сирийские правительственные силы.

Сирийское правительство последовательно утверждало, что все эти массовые убийства – дело рук боевиков, пользующихся поддержкой Запада. Эта тошнотворная террористическая методология состоит в одной цепи с такфиристским менталитетом убийства всякого, кого сочтут неверным – суннита, шиита, алавита, христианина, неверующего – кто не поддерживает их извращённую теологию фундаментализма.

Это находится в полном соответствии с той поддержкой, которую западные государства и ваххабитские арабские деспоты оказывают этим группировкам, учитывая давнюю историю сговора между этими силами, восходящую ещё к созданию в 1980-х гг. западной военной разведкой Аль-Каиды в Афганистане с целью борьбы с тогдашним правительством в Кабуле, которое поддерживал Советский Союз.

Массовые беспорядочные убийства мирных жителей действующими в Сирии с целью свержения правительства Асада эскадронами смерти также согласуются с бесчисленными взрывами заминированных автомобилей на рынках, улицах, в больницах и школах по всей Сирии. За несколько дней до массового убийства в Хан аль-Асале начинённая взрывчаткой машина убила по меньшей мере 10 человек в районе Джарамана столицы Дамаска.

Несколькими месяцами ранее Джарамана стала мишенью ещё одного смертоносного нападения с использованием взрывного устройства, результатом которого была смерть более 30 человек. Смешанное население района состоит из мусульман, христиан и друзов, которые в основном поддерживают правительство Асада. Как и со многими другими случаями массовых убийств в Сирии, цель заключается в устрашении мирных граждан с тем, чтобы посеять семена религиозного фанатизма и заставить население отказаться от поддержки правительства.

По мере того как выдыхается преступный заговор по насильственной смене режима в Сирии – после перелома, наступившего в результате победы сирийской армии в Кусейре в начале прошлого месяца, – спонсируемые Западом террористы в отчаянии обращаются к всё более крайним средствам. Эта порочность в очередной раз себя проявила в резне мирного населения в Хан аль-Асале и Макбаре. К большому сожалению и омерзению, мы можем ожидать ещё больше подобных злодеяний в следующие недели и месяцы, когда преступный заговор Запада будет терпеть новые поражения.

Но что по-настоящему удивительно – это то, как западные правительства и их машина пропаганды, известная под эвфемизмом «мейнстримные СМИ», закрывает глаза на самые последние убийства. Причина в том, что их гнусная игра проиграна. Они больше не могут скрывать правду о том, кто совершает эти массовые убийства, и каким образом всё это является составной частью преступной кампании геноцида, руководство которой осуществляется из Вашингтона, Лондона и Парижа. Вот почему они делают вид, будто этих зверств не существует. Объективный взгляд на них покажет уродливое лицо западного империализма и ту неблаговидную роль, которую всё это время играли так называемые западные СМИ.

А тем временем настоящим журналистским службам вроде Press TV, которые доводят до всеобщего сведения реальность того, что на самом деле западные правительства творят руками своих эскадронов смерти в Сирии, запрещается доступ к спутниковым сетям вещания, контролируемым западными властями.

И действительно, самим продолжением этой цензуры стало убийство в Дамаске в сентябре прошлого года корреспондента Майи Насер эскадронами смерти, которых поддерживает Запад – именно по причине того, что он помогал раскрывать правду о том, что делают с Сирией. Убийство является всего лишь крайней формой цензуры, как однажды заметил ирландский драматург Джордж Бернард Шоу.

Молчание западных правительств и СМИ в отношении последних массовых убийств в Сирии – проявление не просто безразличия или небрежной журналистики. Это показатель их причастности к тайному геноциду – войне против Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Все мерзости, которые совершают США и Запад начали возвращаться к ним обратно.Объявлено о закрытии посольств в 27 мусульманских странах.Боятся что как в Бенгази послов посадят на кол.Заложникам из Европы с удовольствием режут головы.В Англии банды насилуют девочек много лет, а родители боятся сообщить в полицию.А какой праздник начнется, когда оставшиеся в живых(повстанцы) после Сирии вернуться домой?
    Рад за успехи западной демократии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *