Экономика толкает итальянцев на самоубийства

mozaheb20130804135557603Представители здравоохранения Италии сообщают, что финансовые проблемы в затронутой рецессией стране толкают людей на суицид.

В субботу директор находящегося в больнице Сан-Андреа римского Центра по предотвращению самоубийств Маурицио Помпили сообщил: «Мы наблюдаем, что некоторые личности с суицидальными наклонностями сообщают об экономических проблемах, неудачах в работе, безработице или большом количестве долгов».

Помпили рассказал, что один из его пациентов, являющийся предпринимателем, на первой же их встрече сообщил, что главная его проблема – огромный долг в 48 миллионов долларов, и он собирается покончить жизнь самоубийством.

Недавний отчёт Комитета по защите прав человека показал, что в первом квартале 2013 года в Италии количество самоубийств, причиной которых является экономическая ситуация, возросло на 40 процентов по сравнению с прошлым годом.

Пытаясь справиться с высоким уровнем безработицы, вызванным осуществлением жёстких экономических мер, Италия погрузилась в самую долгую рецессию со времён Второй мировой войны.

Последние данные, обнародованные представителями итальянских палат торговли, промышленности, ремёсел и сельского хозяйства, указывают на беспрецедентный рост безработицы в стране, который бьёт рекорд роста на 12,2 процентов в мае. Рост уровня безработицы проходит на фоне восьмого квартала самой длительной за последние 60 лет рецессии.

Итальянские бюро статистического анализа сообщают, что уровень безработицы в стране вырос на 5,7 процента (более четырёх миллионов человек) по сравнению с 2012 годом, а частный сектор в 2013 году терпит общий убыток в количестве 250 тысяч рабочих мест.

Согласно исследованиям, к концу нынешнего года из-за сокращений, увольнений и выхода на пенсию итальянский рынок труда покинут около одного миллиона человек.

В Италии рецессия наступила после того, как экономика страны сократилась на 0,2 процента в третьем квартале 2011 года и на 0,7 процентов в четвёртом квартале того же года.

За последние десятилетия экономика Италии развивалась медленнее всех остальных экономик Еврозоны.

Ряд жёстких экономических мер, проведённых правительством Италии в недавнем прошлом, побудил жителей страны к организации протестов против высокого уровня безработицы, неблагоприятной экономической обстановки и финансовых трудностей в стране.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Социальный эксперимент: как много американцев поддерживают превентивный ядерный удар по России, чтобы сохранить первенство США
Американская организация Planned Parenthood попалась на скрытую камеру при попытке продать органы абортированного плода
Социальное исследование: большинство американцев против использования транссексуалами туалетов по их собственному выбору
Сатира на действительность: российские учёные разочарованы результатами поиска разумной жизни в Вашингтоне

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *