Детское творчество: гончарное дело

Набор разноцветного пластилина был в детстве у каждого; помимо того, что это интересно ребенку, лепка играет важную роль в его развитии, влияя на мелкую моторику, развивая умение следовать инструкциям и, конечно же, воображение. А вот лепка из глины уже распространена гораздо меньше, возможно из-за кажущейся сложности найти исходное сырье. Впрочем, с появлением гончарных наборов заниматься с ребенком лепкой из глины стало гораздо проще.
Глина – материал, с которым может работать ребенок практически любого возраста, главное подобрать соответствующие занятия. Самое простое – это создание несложных фигурок из цельного куска глины с помощью продавливания, прищипывания и подобных приемов. Если же ребенок уже научился пользоваться стеками, то ими также можно придавать форму глине, однако в этом случае она должна обладать достаточной плотностью.
Еще один способ для того, чтобы делать фигурки из глины, — это использование гипсовых форм. Для них тоже потребуется привести глину в необходимое состояние, то есть приготовить глиняный раствор. Впрочем, сделать это несложно, достаточно смешать глину с водой до консистенции сметаны. Ну а для детей, достаточно взрослых, можно попробовать создать более сложные вещи, чем глиняные фигурки, например, настоящие вазы на гончарном круге (который также является частью некоторых наборов). Такие вазы можно украсить с помощью рельефной лепки, нанеся мелкие детали из глины на поверхность вазы. И, конечно же, не забудьте о том, чтобы сохранить поделку: высушите ее и раскрасьте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *