Нацеливаясь на Российскую Федерацию: стремление Вашингтона к гегемонии — есть стремление к войне

yamini20130410075435523

Пять лет назад президент Грузии Михаил Саакашвили, который пришёл к власти на волне поддерживаемой Вашингтоном «революции роз» дал старт военному вторжению в Южную Осетию — отколовшуюся провинцию с собственным правительством.

Во время грузинской атаки были убиты российские миротворцы и множество осетин.

В ответ на грузинскую атаку русские преодолели вооружённую и тренированную США грузинскую армию за 5 дней к великому смущению Саакашвили и его вашингтонских спонсоров.

Вашингтон начал подготовку и оснащение грузинской армии в 2002 году и продолжает проводить совместные военные учения с Грузией. В марте и апреле этого года США вновь провели совместные военные учения с Грузией. Вашингтон настаивает, чтобы Грузию признали членом НАТО.

Большинство аналитиков считают маловероятным, что Саакашвили самолично нарушил бы мирное соглашение и напал на русских военных. Наверняка Саакашвили заручился согласием своего спонсора-Вашингтона.

Попытка Саакашвили восстановить территории была для Вашингтона возможностью проверить Россию. Вашингтон видел атаку как способ поставить правительство России в неловкое положение, а также протестировать её реакцию и её армию в действии. Если бы Россия не ответила, правительство оказалось бы в неловком положении из-за неспособности защитить свои интересы и жизнь тех, кого она считает своими гражданами. Если бы она ответила, то её можно было бы осудить как обидчика, который вторгся в «демократическую страну» с поставленным Вашингтоном президентом. Особенно интересной для Вашингтона была возможность понаблюдать тактику российских военных и их оперативные возможности.

Северная Осетия является частью России. Южная Осетия распространяется на Грузию. В 1801 году Осетия и Грузия вошли в состав России, а затем входили в состав Советского Союза.

По российским законам, бывшие советские граждане имеют право быть российскими гражданами. Россия разрешила Грузии стать независимой, но Южная Осетия и Абхазия в 1990 году отделились от Грузии.

Если Вашингтон преуспеет во внедрении Грузии в НАТО, то попытка Грузии восстановить то, что она рассматривает как потерянные территории, приведёт к эскалации конфликта. Нападение Грузии представляло бы собой нападение США и НАТО на Россию. Несмотря на риск втягивания Европы в войну с Россией, в этом месяце начальник ополчения Дании находился в Грузии с миссией Вашингтона для обсуждения сотрудничества между министерствами обороны Дании и Грузии по вопросам региональной безопасности.

Грузия расположена к востоку от Черного моря. Какие «вопросы региональной безопасности» у Грузии с Данией и Организацией Североатлантического договора? НАТО была создана с целью защитить Западную Европу от советского нападения.

Финляндия и Швеция сохраняли нейтралитет во время холодной войны, но обе в настоящее время завербованы в НАТО. НАТО потеряло свою цель с распадом Советского Союза. Тем не менее, организация значительно расширилась, и теперь включает бывшие составные части советской империи. НАТО стало прикрытием для военной агрессии США и расходным военным материалом для войн Вашингтона. Грузинские солдаты воюют за Вашингтон в Афганистане и воевали за Вашингтон в Ираке.

Вашингтон сохраняет НАТО, превратив организацию в наёмную армию, которая служит мировой империи Вашингтона.

Провоцируя Россию и Китай, США в данный момент проводят военные учения в Монголии. Войска из Кореи и Таджикистана, ранее входившего в состав Советского Союза, также принимают в них участие. Вашингтон называет такие операции «Выстраивание взаимодействия между странами-миротворцами». Очевидно, что иностранные военные силы в настоящее время включены в имперскую армию.

Осведомлены ли американцы, что Вашингтон проводит военные учения во всем мире, окружает Россию и Китай военными базами, а теперь обзавёлся командным ресурсом в Африке? Не следует ли осадить Вашингтон и ВПК до того, как разразилась ядерная война?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *