Чучела животных в интерьере

40a6da141453be2dca8ee05d227babfcСегодня чучела животных не так часто можно встретить в интерьере, тогда как ранее иметь в гостиной, библиотеке или каминной комнате пару чучел на стенах, шкафах и полках было признаком аристократичности и стиля. Есть ли в современном интерьере место для таких спорных украшений?

Большинство дизайнеров сходится в том, что чучела животных далеко не для каждого интерьера, даже такие мелкие, как на podorov.com/katalog/nebolshie-raboty, не говоря уже о более солидных экземплярах. Наиболее удачно чучела животных будут смотреться в загородном доме, концепция интерьера которого близка к облику охотничьего домика или же классического стиля. Уместны будут такие элементы интерьера и в комнате отдыха при бане, а вот для жилых помещений они совсем не подойдут, так что вряд ли станут удачным подарком для тех, кто проживает в классической городской квартире.
Отдельный момент – это уход за чучелами животных, особенно если это натуральные экземпляры. Это довольно капризное украшение, которое без должного ухода очень быстро потеряет первоначальный цвет и блеск, так что основной уход – это регулярное удаление пыли. Желательно проводить уборку пыли с чучел раз в неделю, используя для этого чуть увлажненную щетку, ватный тампон или кисточку. Ни в коем случае не пылесосьте своих зверьков! Важным моментом является и уничтожение разнообразных вредителей, которые могут очень быстро испортить чучело, взять хотя бы известную всем моль, жука-кожееда и многочисленных бабочек. Все виды моли и жуков, а также гнилостные бактерии поможет уничтожить двуокись серы. Желательно проводить обработку от вредителей дважды в год.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *