Политика денежного ослабления приведёт к величайшему мировому кредитному коллапсу

Глядя на рост цен на недвижимость, уровень потребительской уверенности, невиданный с 2008 года и рекордные цены на акции, что не так с «экономическим возвращением»?
Политика денежного ослабления приведёт к величайшему мировому кредитному коллапсу

Много чего, убеждён главный рыночный аналитик Elliott Wave International Стив Хокберг, который говорит, что набирают силу предупреждающие знаки о том, что нарастает ещё один, гораздо более худший кредитный кризис и воцарение глубокого «медвежьего» рынка.

«Существуют вековые циклы, когда есть периоды лёгких денег, и некоторые секторы нашей экономики насыщаются лёгкими кредитами, и затем неизменно, когда ставки начинают расти, а экономика замедляться, те, кто жирел на таких лёгких кредитах, попадают в беду, экономика даёт сбои и рынки ползут вниз», говорит Хокберг.

Особую озабоченность у него вызывают развивающиеся рынки, суверенные долги, муниципальные облигации и студенческие кредиты, последние из которых обращают на себя всё большее внимание, когда недавние выпускники колледжей оказываются обременены огромными долгами, имея слабые перспективы по занятости.

«У нас $1 триллион долгов на обучение, и исследования показывают, что только 40 процентов из них сейчас выплачиваются», предупреждает он. «Мы думаем, что это большая проблема, поскольку, окончив обучение, для выпускников нет работы, или достаточной заработной платы, чтобы обеспечивать себя и гасить эти кредиты».

Добавьте сюда дефолты в Европе (Ирландия, Греция, Португалия, Испания и Кипр), рекордно низкую доходность бросовых облигаций и стоимость займов для развивающихся рынков, и для ещё одного большого краха складываются все звёзды. В действительности, он говорит, что «взлёт доходности по облигациям» на муниципальном рынке после подачи Детройтом документов на банкротство и тройного понижения кредитного рейтинга Чикаго, является доказательством, что он начинается с этого момента.

«В Соединённых штатах у нас огромные пенсионные проблемы», говорит Хокберг, имея в виду недавние оценки о нехватке, как минимум, в $3 триллиона. Он говорит, что перекрыть эту нехватку, предоставив пенсионерам, или большинству из них то, что им было обещано, будет невероятно дефляционным для штатов, городов и населённых пунктов, которым придётся перенаправлять деньги от других служб, чтобы соответствовать пенсионным обязательствам.

Если он действительно прав, и мы входим в следующий кувырок в кредитном цикле после пяти лет движения на поправку, то это затронет и фондовый рынок.

«Если взглянуть на мир, то американские акции — единственный класс активов, бьющий новый рекорды», говорит он. «Мы думаем, что следующими будут акции».

Принимая во внимание этот мрачный прогноз, неудивительно, что его совет инвесторам «просто оставаться в безопасности», или, если это возможно, спекулировать на понижение.

«Приближается большая возможность покупать».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ильнур:

    А вообще дамы и господа я на этом сайте уже год сижу, каждый день начинаю с него , по 30-40 перед рабочим днем, и читаю не только свежие статьи, но и старые. И единственное что я узнал из этой других статей про экономику, и про то что скоро финансовая система рухнет, это то новости связанные с этой тематикой уже публикуются года 2,5, и во всех одно и тоже — скоро всем трындец, скоро мировая финансовая система рухнет, или еще хлеще — скоро начнется 3я мировая война (по столу три раза), и каждый раз он откладывается либо на пол года, либо на квартал, ессессено следующий. Чето мне кажется что все это пишется только ради рейтингов. и в последние пару недель я редко сюда захожу. только про технологии почитать, а про экономику ваще уже не читаю, потомучто тупо устал ждать экономического краха СШП. Такое ощущение его не будет никогда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *