Советник министра финансов Германии прогнозирует распад Еврозоны

Ведущий научный консультант Министерства финансов Германии Каи Конрад прогнозирует распад Еврозоны из-за усиливающегося экономического неравенства. «Германия не сможет спасти Еврозону. Те, кто в это верит, отрицают факты», — говорит Конрад, возглавляющий научный совет при министре финансов Вольфганге Шойбле из партии ХДС.

Советник министра финансов Германии прогнозирует распад Еврозоны

«Германия не может выйти из Еврозоны по политическим соображениям. Но другие страны могут вынудить Германию сделать это. Этим всё может закончиться», — продолжает Конрад и советует: «Если хотите расторгнуть валютный союз, то начинать это надо с северной границы Еврозоны. Вот тогда-то Германия и должна будет выйти из зоны Евро».
Конрад считает, что расторжение валютного союза несёт в себе новые возможности: «Когда Германия и ещё несколько сильных стран покинут валютный союз, евро обесценится, и экономика стран южной Европы начнёт восстанавливаться».

Конрад не разделяет страхи последующего за выходом из валютного союза обвала немецкой [экспортоориентированной] экономики, который может произойти в результате переоценки воскрешённой немецкой марки: «Немецкая экономика может даже выиграть от этого. Она и раньше успешно справлялась с постоянной переоценкой немецкой марки и оставалась конкурентно способной. Сегодня экономика находится в лучшем состоянии. Но при этом она теряет способность реагировать на вызовы. Это-то и опасно».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Каменты на исходнике доставляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *