Каркасные дома

15Сложно сказать, какая именно страна стала родоначальником технологии строительства каркасных домов, однако с точностью можно утверждать, что сегодня строительство каркасных домов под ключ популярно по всему миру. Возникновение необходимости в прочном жилье стало поводом для распространения каркасных домов в Европе, а промышленное производство каркасов для подобных строений дало возможность значительно удешевить их стоимость.

Если брать показатель прочности, каркасные дома нисколько не уступают кирпичным или бетонным строениям, при этом стоят они гораздо ниже, да и возводятся быстрее. Такой дом не подвержен разрушениям из-за своего веса или особенностей грунта, так как каркасные дома более чем легкие. Это же является причиной того, что такой дом не требует возведения солидного и массивного фундамента.
Грамотно построенный каркасный дом практически не обладает недостатками, свойственными неправильным конструкциям, однако это не позволяет говорить о тотальном отсутствии минусов каркасных домов. Так, в ряде случаев используемые материалы не являются полностью безопасными для человека, а пренебрежение пропиткой приводит к повышенной пожароопасности. Кроме того, традиционные каркасные дома неустойчивы к боковым воздействиям из-за прямоугольной конструкции каркаса. Впрочем, все потенциальные недостатки могут быть устранены путем замены материалов, некоторой модификации конструкции и других несложных мероприятий. Постоянная работа над усовершенствованием материалов и технологий позволяет предположить, что можно избежать всех возможных минусов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *