Организация Birthright и правительство Израиля требуют проводить ДНК тестирование для подтверждения еврейской расовой принадлежности

Маша и Шимон Якирсоны

Маша и Шимон Якирсоны

Недавно в известной израильской газете Maariw появилось сообщение о том, что некоммерческая организация Birthright Israel потребовала проведения теста ДНК для молодой россиянки Маши Якирсон, которая планировала присоединиться к одноимённой образовательной программе (также известной под названием «Таглит»), чтобы подтвердить её еврейское происхождение. Данное требование было предъявлено после того, как Маша, жительница Санкт-Петербурга, сообщила о своём гражданстве.

Ответственной за проверку кандидатов, желающих участвовать в программе «Таглит», а также тех, кто желает совершить «алию» (то есть эмигрировать в Израиль), является организация «Нетив». Именно она-то и ввела обязательное тестирование ДНК. Таким образом, формально ни правительство, ни Birthright Israel не имеют никакого отношения к подобным требованиям. Тем не менее, «алия» требует официального одобрения правительства, поэтому фактически проведение такого тестирования можно рассматривать как требование правительства. Иными словами, государство Израиля добровольно содействует расовому дифференцированию, чего можно было бы ожидать ещё в прошлом веке от других стран, но никак не от Израиля.

Правительство премьер-министра разъяснило ситуацию следующим образом:

«Речь идёт не о тесте для определения еврейского происхождения. Речь идёт о том, чтобы подтвердить родственную связь,  которая даёт ребёнку право на «алию».

Исследовав данный вопрос, правительство выяснило, что министерство внутренних дел также требует проведения тестирования ДНК для евреев, который родились за пределами Израиля. Любой ребёнок старше 3 лет, в отцовстве или материнстве которого есть основания сомневаться, обязан пройти данное тестирование.

Желающие получить гражданство должны доказать, что, по крайней мере, один из их родителей является евреем. В случае же с «мамзерами» (дети, рождённые в результате супружеской измены со стороны женщины) правительство действует очень осмотрительно, чтобы не допустить смешения крови «гоя» (иноверца) с кровью еврейской нации.

Кроме того какое-то время в министерстве внутренних дел существовала практика, когда палестинская женщина, гражданка Израиля, но проживающая в секторе Газа, должна была пройти тестирование ДНК, чтобы доказать, что она приходится сестрой женщине, которую она хочет навестить в Израиле. И это несмотря на то, что у такой женщины (проживающей в Газа) были документы, подтверждающие ее израильское гражданство. Однако после того как эта ущербная практика получила широкое освещение в СМИ, правительство было вынуждено смягчить свои требования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гешефт:

    ))) Это правильно. Последователи Шикльгрубера (Хитлера) молодци но необходимо расширить рамки исследования и провести соответственное тестирование всего населения планеты с публичным оглашением результатов и награждением счастливчиков жёлтими Геволюционными штанами, ну чтоб знать кому КУ кланятся.

  2. Autio:

    Обыкновенный мацизм.

  3. Татьяна:

    Вранье! Очередная заказная капля Ярошинской в болоте демонизации Израиля. Стыдно и непрофессионально. Опровергнуть могут тысячи молодых людей, приехавших в Израиль по программе Таглит. А ведь они все могут подать на вас в суд за клевету и вранье, каково вам будет тогда?

  4. egregore:

    Ну ведь не могут же евреи нам так бессовестно врать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *