Конструкция заборов из профнастила

zabor_kirpichЗабор из профнастила – пожалуй, самое популярное решение среди дачников, для которых забор имеет немаловажное значение в обеспечении сохранности их имущества, например, расположенных на участке строительных материалов, хозяйственных инструментов и других ценных вещей. Профнастил сочетает в себе привлекательный внешний вид, надежность и вместе с тем забор из него сделать проще простого, поэтому именно заборы из профнастила сегодня все чаще можно встретить в качестве средства защиты дачных и загородных участков. Однако все же не стоит приобретать слишком дешевый профнастил – как правило, он произведен из китайского сырья низкого качества.

Для того, чтобы забор из профнастила был наиболее устойчив, особое внимание необходимо уделить главному элементу конструкции – опорным столбам, которые принимают на себя всю нагрузку, складывающуюся из собственного веса забора и той нагрузки, которая получается при воздействии ветра. Поэтому столбы должны иметь хороший запас прочности, а также обладать повышенной устойчвостью к агрессивному воздействию окружающей среды, в первую очередь – противостоять разрушению от влаги и кислорода, провоцирующих коррозию. Для этого лучше всего использовать толстостенные трубы, защищая их путем окрашивания.
Сам профнастил имеет высокую прочность за счет углублений, которые не дают ему прогибаться, провисать и громыхать на ветру, подобно обычным стальным листам. Кроме того, эта дополнительная прочность избавляет от необходимости монтажа дополнительных элементов каркаса. Наконец, возможность окраски профнастила в любой цвет при помощи специальной краски не только обеспечивает ему повышенную стойкость к коррозии, но и делает его достаточно эстетичным материалом.
Помимо опортных столбов и самого профнастила, забор должен непременно включать горизонтальные перекладины, обычно представленные металлическими либо деревянным балками. Их роль состоит в передаче нагрузки на опорные столбы, однако использовать деревянные балки настоятельно не рекомендуется – это возможно лишь при использовании саморезов, а это, в свою очередь, буквально приманивает злоумышленников возможностью легкого демонтажа (для этого потребуется лишь шуруповерт и «Газель» для погрузки снятых листов). Поэтому для перекладин самым удачным вариантом будут металлические профильные трубы прямоугольного сечения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *