Конструкция заборов из профнастила

zabor_kirpichЗабор из профнастила – пожалуй, самое популярное решение среди дачников, для которых забор имеет немаловажное значение в обеспечении сохранности их имущества, например, расположенных на участке строительных материалов, хозяйственных инструментов и других ценных вещей. Профнастил сочетает в себе привлекательный внешний вид, надежность и вместе с тем забор из него сделать проще простого, поэтому именно заборы из профнастила сегодня все чаще можно встретить в качестве средства защиты дачных и загородных участков. Однако все же не стоит приобретать слишком дешевый профнастил – как правило, он произведен из китайского сырья низкого качества.
Для того, чтобы забор из профнастила был наиболее устойчив, особое внимание необходимо уделить главному элементу конструкции – опорным столбам, которые принимают на себя всю нагрузку, складывающуюся из собственного веса забора и той нагрузки, которая получается при воздействии ветра. Поэтому столбы должны иметь хороший запас прочности, а также обладать повышенной устойчвостью к агрессивному воздействию окружающей среды, в первую очередь – противостоять разрушению от влаги и кислорода, провоцирующих коррозию. Для этого лучше всего использовать толстостенные трубы, защищая их путем окрашивания.
Сам профнастил имеет высокую прочность за счет углублений, которые не дают ему прогибаться, провисать и громыхать на ветру, подобно обычным стальным листам. Кроме того, эта дополнительная прочность избавляет от необходимости монтажа дополнительных элементов каркаса. Наконец, возможность окраски профнастила в любой цвет при помощи специальной краски не только обеспечивает ему повышенную стойкость к коррозии, но и делает его достаточно эстетичным материалом.
Помимо опортных столбов и самого профнастила, забор должен непременно включать горизонтальные перекладины, обычно представленные металлическими либо деревянным балками. Их роль состоит в передаче нагрузки на опорные столбы, однако использовать деревянные балки настоятельно не рекомендуется – это возможно лишь при использовании саморезов, а это, в свою очередь, буквально приманивает злоумышленников возможностью легкого демонтажа (для этого потребуется лишь шуруповерт и «Газель» для погрузки снятых листов). Поэтому для перекладин самым удачным вариантом будут металлические профильные трубы прямоугольного сечения.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0