Стратег Societe Generale: растущие рынки являются прощальной трелью канарейки в угольной шахте

Стратег Societe Generale: растущие рынки являются прощальной трелью канарейки в угольной шахтеОбщепризнанный «медведь» — стратег Societe Generale Альберт Эдвардс предупреждает клиентов о том, что продолжающееся разорение растущих рынков является признаком надвигающихся серьёзных неприятностей.

«Рискуя снова быть названным болтуном, я повторяю свой прогноз о 450 для S&P, менее одного процента доходности для 10-летних трежери и золота по $10 тысяч», пишет Эдвардс в своей записке «Положение на растущих рынках является прощальной трелью канарейки в угольной шахте».

Как он пишет в своей записке:

История с растущими рынками снова показала себя как нагромождение всякого вздора. Вся конструкция растущих рынков обрушилась, поскольку их лежащая в основе слабость балансов поначалу стала очевидной при сползании иены, и затем при угрозе Федрезерва постепенно прекратить стимулирование. Китай постоянно меняет своё мнение — от ругательств Бернанке за его излишние валютные стимулирования в 2010-м до предупреждений о негативном влиянии на растущие рынки из-за возможного постепенного прекращения этих стимулирований. Для меня загадка, как кто-то, не считая обитателей западных центробанков, может считать, что валютное стимулирование действительно может быть решением для глобальной экономики. Но замазывая трещины они допустили их разрастание до неизмеримо глубоких разломов…

Эдвардс включил в свою записку график, который показывает ту же траекторию S&P 500 в 2013-м, какой она была прямо перед крахом 1987-го.

Стратег Societe Generale: растущие рынки являются прощальной трелью канарейки в угольной шахте

«Я хорошо помню крах 1987-го», пишет он. «Я работал тогда в Bank America Investment Management экономистом и стратегом. Конечно, немедленным катализатором краха ценных бумаг был страх рецессии в США вызванный страхом того, что США придётся высоко поднимать ставки, чтобы защитить доллар».

Это звучит пугающе сходным с нынешним настроениями.

«Что касается этого года, медь уже некоторое время даёт нам понять, что с глобальным ростом всё не очень хорошо ещё задолго до того, как рыночные уши навострились в сторону пронзительного звука выходящего воздуха из сдувающихся растущих рынков», пишет он.

Как вы видите на графике ниже, S&P явно отделился от тренда меди. Эдвард полагает, что это расхождение выправится с крахом фондового рынка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *