Доставая Россию через Сирию

rtx10r8dМы являемся свидетелями гротескных конвульсий издыхающей империи. Когда она угрожает человечеству уничтожением, то помимо прочего вызывает тошноту у тех из нас, кто ещё сохранил разум. Это достигается её бесконечным фарсом, как, например, в случае лицемерного заявления Керри о том, что «не время быть молчаливыми наблюдателями резни», но, Джон, ты цинично лжёшь – как долго уже мир попросят быть безмолвным зрителем американских массовых убийств? Но Джонни хочет большего, намного большего.

Бывший антивоенный любимчик и кандидат в президенты от Демократической партии с напускным возмущением говорил о химической атаке Сирии, которая, судя по всему, была работой самой Америки, выполненной руками её обезумевших террористов, хотя Вашингтон и пытается изо всех сил убедить недоверчивых слушателей в том, что это каким-то образом сделал Асад – только для того, чтобы у Штатов был предлог его уничтожить, вместе с тысячами невинных сирийцев. Путин назвал это объяснение чушью и даже заклеймил Керри лжецом, а в ООН вообще пришли к выводу, что более ранняя химическая атака, вина за которую тоже возложена на Асада, была предпринята «повстанцами», которых поддерживает Америка.

Как и во многих других войнах, США должны спасать мирных жителей, их же убивая или калеча, а также на века отравляя их среду обитания. Несмотря на то, что выбирать в качестве целей для ударов такие объекты гражданской инфраструктуры, как электростанции и водоочистные сооружения, а также использовать средства ведения войны, которые убивают ещё долго после того, как вылетела последняя пуля, например, кассетные бомбы и обеднённый уран – дело для США обычное, теперь они рвут и мечут из-за вменяемого Асаду применения зарина.

Но глубоко в своей обливающейся кетчупом душе Керри прекрасно знает, что агрессия Америки против Сирии – не из-за газа зарина, а из-за природного газа. Во-первых, самый главный сторонник Сирии, Россия, является ведущим экспортёром этого дела в мире и покрывает примерно 40 процентов потребностей в нём Европы, так что тут масса рычагов, Ватсон. Если американские марионетки в НАТО будут слишком злить Россию, она может ответить, перекрыв газ, как уже не раз делала раньше.

Чтобы выкрутиться из этой зависимости, нужен был ещё один источник природного газа, и Катар предложил проложить в Европу трубопровод через Сирию, при условии, что согласится Асад. А ведь Россия – главная защитница Асада, и российские военные корабли заходят в сирийский порт Тартус с 1971 года. Получив резкий отказ, США, Франция, Англия, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция и остальные решили поддержать террористов, чтобы сместить Асада. Имея целью разрушение Сирии, эта очаровательная компания называет себя «друзьями Сирии», а как же ещё? Давний противник Сирии, Израиль тоже поддерживает эту враждебность, хотя его курс на обострение может выйти ему тем, что добрый кусок этой страны-изгоя может оказаться просто стёртым с карты.

Однако Сирия согласилась на трубопровод, который начинается в Иране. Будучи намного менее значительным источником природного газа, чем Катар, Иран вряд ли нанесёт ущерб доходам России, а поскольку он к тому же ещё и российский союзник, газовый поток в Европу будет по-прежнему подконтролен Москве. Так что Россия держит Европу, как говорится, за чувствительное место, особенно зимой, когда без отопления немало людей замёрзнет до смерти.

Война с Сирией в таком случае является нападением на саму Россию. Вот почему российские боевые корабли патрулируют Средиземное море. Отражая американскую угрозу, Россия точно не будет безмолвным наблюдателем, а для демонстрации поддержки России и Сирии объявились и китайские военные суда, и их число увеличится. Хотя Вашингтон и говорит о «предупредительном выстреле» или «адаптированном ударе» – скоротечной операции по принципу «выстрелил-отошёл», которая не будет сильно отвлекать от бодрящего начала футбольного сезона – может попросту разразиться Третья мировая война, а ведь мы уже полвека не были так близки к этой всеобщей напасти, как сейчас.

Две недели назад всего 9 процентов американцев одобряли военный удар по Сирии, но сейчас, при такой оголтелой пропаганде, его поддерживает до 42 процентов. Однако эта цифра могла быть завышена, учитывая, что о ней сообщили на NBC News, «дочке» наживающейся на войне «Дженерал электрик».

Голоса несогласных раздались даже в корпоративных СМИ, но только для умников, которые не могут ничего поделать, а только осознать, что война против Сирии и России принесёт нам много скорби и ужаса, в том числе и тем, кто поглощён созерцанием неудачной попытки остановить игрока или возврата выбитого мяча. «Нью-Йорк таймс» даже показала на своей первой полосе фотографию сирийских «повстанцев», собирающихся казнить обнажённых по пояс пленных, поставленных на колени головой к земле. Существуют гораздо более убийственные снимки, и в «Таймс» конечно же, знают о них, но предпочитают поместить этот материал только сейчас, вроде как чтобы припечатать Обаму и его поджигателей войны. На CNN показали свихнувшегося на войне Маккейна, которому на встрече с избирателями досталось от разгневанных граждан, хотя и дали старому военнопленному сказать последнее слово в интервью в прямом эфире.

Пока Америка под влиянием своего влечения к смерти совершает колебательные движения, сам Обама закрывает глаза на факты. Мы можем только надеяться, что Барак просто продолжит нести противоестественный, малоубедительный бред, но не выпустит ракеты «Томагавк» в сторону Дамаска. В это трудно поверить, но этот человек оказался бо́льшим недоразумением, чем Буш, поэтому если такая тенденция сохранится, наш следующий президент будет ряженным, эдаким лучадором, или (почему нет?) настоящим родео-клоуном. В любом случае, это было то ещё зрелище – видеть, как Обама летит в Россию, чтобы стать придворным шутом Путина по причине своих отпускаемых одна за другой шуток, большинство из которых были непреднамеренными.

По пути в Санкт-Петербург Обама остановился в Швеции, и там пообещал, что замучает Путина вопросами насчёт Рауля Валленберга, шведского дипломата, умершего в советском заточении в 1945 году. Лауреат Нобелевской премии мира никогда не упустит шанса явить гуманизм и благородство, да и шведы не остаются в долгу, преследуя Ассанжа по обвинению в той организованной ЦРУ групповушке втроём. Однако можно предположить, что истинная причина, по которой Обама откопал этого человека, заключалась в том, чтобы провести параллель между Валленбергом, защищавшим евреев во время Второй мировой войны с собой самим, пытающимся «спасти» сирийцев сегодня. Блестяще! Он обращается к образу этого знаменитого спасителя евреев, чтобы массово убить больше арабов. В процессе, однако, он станет причиной бесчисленных смертей, быть может, даже и вашей.

Линх Динх


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    А что если посмотреть на события следующим образом. Нефтедоллар, созданный с подачи Г.Киссинджера в начале 1970-х чтобы сохранить статус доллара как мировой резервной валюты после отрыва его от золотого обеспечения, и основанный на двух дефицитах США — бюджетном и внешнеторговом, реально исчерпал себя для целей гегемонии США. Поэтому Б.Обама устроил сланцевую революцию и США вынуждены возвращаться к классической модели конвертируемости национальной валюты, основанной на профиците внешнеторгового баланса., став одним из крупнейших экспортеров в мире, правда в сфере энергоносителей., т.е. внешне теряя статус ведущей индустриальной державы. Для достижения крупного положительного сальдо и роста реальной экономики им осталось теперь только сократить свой импорт из Китая и др. азиатских стран (об этом ниже). Что это означает? Это означает стратегически, что концепция нефтедоллара перекраивается под совсем другой формат. Катар и саудиты по большому счету больше не нужны США и их отдают под нож. Почему? Потому что именно США стали главным конкурентом Катара на рынке сжиженного газа (СПГ)! Перетряски в Катаре уже начались. Кроме того, до предела обострилась конкуренция за газопровод через Сирию между шиитами (хотят его тянуть на Восток и не за доллары) и суннитами (хотят тянуть его в ЕС и за доллары). По большому счету США не нужен ни первый, ни второй вариант. Более того формально поддержав саудитов и катарцев, США добиваются просто основания ударить по Сирии. Для чего? К сожалению, реальность такова, что ответ может затронуть и влиятельный Израиль, который выполнив роль жертвы, даст основания США ударить по Ирану, а те уже по саудитам с катарцами. Какой будет результат? Хвосты нынешнему нефтедоллару (саудиты и карликовый Катар) — будут отрублены чужими руками. Азия получит полыхающий Ближний и Средний Восток. Цены на нефть и инфляция поначалу взлетят до небес (Персидский залив будет блокирован), долги США обесценятся, ФРС выйдет из QE3, процентные ставки поднимутся, рынки рухнут, но только не доллар — он вновь станет валютой убежищем, ЕС останется без нефти, азиатский, особенно китайский экспорт рухнут из-за дороговизны энергоносителей, дав простор экономическому рывку США. Вот тогда США въедут в ЕС на белом коне со своим газом и нефтью, создадут «зону свободной торговли США-ЕС», став самым крупным штатом соединенных штатов Запада, и отчеканят на мировом печатном станке новую версию нефтедоллара для начала на основе своей нефти, а заодно приберут к рукам и ближневосточную нефть в целях «мира и демократизации» всего Ближнего Востока, перейдя в дальнейшем к единой мировой валюте. Что можно было бы сделать, чтобы воспрепятствовать этой мясорубки в стиле а ля Троцкий? Первое, не допускать ударов по Израилю. Второе, если газ в Средиземном море возле Сирии, а также Ливана, Израиля и Кипра действительно есть, то начать многосторонние переговоры под эгидой ООН о его статусе и разработке. Третье, объяснить катарцам, что они рискуют в новой системе потерять всё и лучше им экспортировать свой газ в Южную Азию. Они могут не согласиться. Тогда пусть разбираются США, которые их «кинули» с СПГ.

  2. Николай:

    Уточнение — свой газопровод через Сирию Иран хотел бы протянуть в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *