Сенаторы от Республиканской партии: Новый «прорыв» Сирии означает, что Конгресс должен одобрить воздушную атаку

По словам сенаторов от Республиканской партии Линдси Грэма (Южная Каролина) и Джона Маккейна (Аризона), новые обстоятельства в деле о Сирии, появившиеся в понедельник, должны заставить Конгресс принять резолюцию, разрешающую Бараку Обаме применить военную силу в Сирии.

Как отметили в совместном заявлении Маккейн и Грэм, более года выступавшие за военные действия в Сирии, «Сегодняшнее изменение ситуации должно подвигнуть членов Конгресса проголосовать «да». Это обеспечит президенту дополнительные рычаги для оказания давления на Россию и Сирию, чтобы они выполнили своё предложение забрать оружие массового поражения из рук Асада».

Министр иностранных дел Сирии заявил, что страна «с одобрением приняла» попытку России поместить химическое оружие под международный контроль, а затем уничтожить его, в ответ на, казалось бы, спонтанное замечание, сделанное министром иностранных дел США Джоном Керри в Лондоне ранее в понедельник.

Позднее в понедельник, в ряде телевизионных интервью Обама заявил, что он бы «обязательно» повременил с военным ударом по Сирии, если, и только если, США могли бы «доверять, но проверять» предложения России и Сирии. Он назвал это потенциальным «прорывом».

По мнению Маккейна и Грэма, такое развитие ситуации должно подвигнуть Конгресс разрешить Обаме использовать силу, так как это создало бы дополнительные рычаги, полезные для реализации его стремления заставить Башара аль-Асада отказаться от химического оружия.

На данный момент, в обеих палатах Конгресса наблюдается склонность проголосовать против военных действий, особенно в Палате представителей. С выходом в эфир интервью Обамы, лидер большинства в Сенате Гарри Рейд отменил назначенное на среду голосование по Сирии, возможно осознавая, что получить необходимые 60 голосов за прекращение прений – рискованно.

Маккейн и Грэм также сказали, что США должны немедленно огласить решение Совета безопасности ООН, в котором говорится: «Чего должно ожидать международное сообщество от режима Асада, если он серьёзно настроен отказаться от своего оружия массового уничтожения».

По мнению сенаторов, «данное решение должно быть представлено в качестве предложения «либо да, либо нет» и утверждено в течение недели в Совете безопасности ООН, в противном же случае мы столкнёмся с риском того, что Россия и Сирия используют этот манёвр чтобы выиграть время и продолжить уничтожение невинных мужчин, женщин и детей в Сирии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Илья Матанов Игорь:

    все признаки по смене пола на лицо. Логика осталась женской 🙁

  2. валерий:

    Маккейн самый главный среди всех выдающихся придурков США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *