США могут объявить дефолт по своим обязательствам уже к середине октября

Как заключает опубликованное во вторник исследование, США могут объявить дефолт по своим обязательствам уже 18 октября, если Вашингтон не сможет договориться относительно закона о поднятии долговой планки.

США могут объявить дефолт по своим обязательствам уже к середине октября

В анализе Центра по двухпартийной политике говорится, что дата дефолта может наступить не далее 5 ноября, и что правительство быстро отстанет от своих платежей, в том числе пособий по социальному обеспечению и военным пенсиям.

Оценки этого исследовательского центра эхом повторяют высказанное в прошлом месяце предупреждение министра финансов США Джейкоба Лью о том, что правительство исчерпает свои разрешённые законом возможности займа к середине октября, и он останется всего с 50 миллиардами долларов.

Правительство никогда раньше не объявляло дефолт по своим обязательствам. Повышение $16,7-триллионного долгового потолка для Обамы и республиканцев обещает быть трудным.

Два года назад Обама согласился поднять долговой потолок на $2,1 триллиона в обмен на сокращение расходов в течение 10 лет. Но сейчас президент говорит, что не будет вести переговоры о долговом потолке и просит Конгресс отправить ему не обременённое сложностями повышение потолка, которое могло бы обеспечить выплату правительством своих обязательств.

Существует общепринятое убеждение о том, что неспособность договориться по долговому лимиту взбаламутит финансовые рынки и приведёт к понижению кредитного рейтинга страны. Политические последствия также будут серьёзными, особенно если будут отложены выплаты по соцобеспечению.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Да куда они денутся, поднимут как миленькие, они там все из одной миски хлебают.
    Поартачатся немного, чтоб попиарить себя и поднимут, за это время золото подпрыгнет, фондовые рынки припадут, да и всех делов.

  2. Aleksandr:

    Нет кредитора, нет проблем.
    Американцы свои проблемы однажды уже решали, собрав всех кредиторов на «Титаник», что благополучно ушло на дно вместе с Китайским золотым запасом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *