Способы производства тротуарной плитки

trotyarnaia_plitka1-300x218Давно ставшее привычным тротуарное покрытие-плитка может изготавливаться двумя способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Эти способы – вибролитье и вибропрессование. Основное отличие состоит в том, что плитка, вышедшая из-под вибропресса, обладает высокой прочностью, а также производится быстрее, чем вибролитьем, однако именно вибролитье востребовано при необходимости получения продукции привлекательного внешнего вида с ровной глянцевой поверхностью.

Вибролитье – метод, который вряд ли позволит значительно сократить долю ручного труда в производстве, тем самым выходя на большие объемы, как при вибропрессовании. Суть метода в следующем: смесь заполняет пластиковую форму, после чего форма некоторое время выдерживается на вибростоле в целях утрамбовывания. После этого форма должна выстаиваться в тепле двое суток, и только тогда можно достать из нее готовое изделие.
Для производства тротуарной плитки методом вибропрессования необходимо всего лишь подобрать хороший вибропресс, например Рифей Златоуст, который и будет делать всю основную работу, практически исключая ручной труд в производстве. Достаточно уложить бетонную смесь в матрицу, после чего уже через некоторое время на поддоне вибропресса останется готовое изделие. Эта плитка прослужит долго, а также хорошо переносит морозы, и это качество незаменимо в условиях русской зимы, однако ассортимент при таком раскладе будет небольшой. Впрочем, плитка, полученная и тем, и другим методами, не конкурирует между собой, а, как правило, отлично дополняет друг друга.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *