Армия США голосует «против» ударов по Сирии 3 к 1

US-troops6К списку скептиков, которые ставят под вопрос необходимость ударов по Сирии добавилась ещё одна маловероятная группа — военнослужащие США.

Исследование Military Times среди более 750 военнослужащих, проведённое на этой неделе, показало, что они против военных действий в соотношении примерно три к одному.

Опрос, проведённый в онлайне в понедельник и вторник показал, что около 75 процентов военных не одобряют военный ответ на сообщения о том, что сирийское правительство для убийства гражданских применяло химическое оружие.

Около 80 процентов респондентов считают, что участие в 2-летней гражданской войне не в национальных интересах США.

Результаты предполагают, что оппозиция внутри армии может быть более существенной, нежели среди американского населения в целом. По данным опубликованного в понедельник новостного опроса Washington Post-ABC News, против авиаударов высказались 64 процента опрошенных американцев.

Данные Military Times не являются научными, проведены среди читателей Times, и отражают взгляды военнослужащих рядового и сержантского состава, а также офицеров.

Для многих солдат ключевым фактором являются деньги. Солдаты ставят под вопрос бомбардировку Сирии, когда бюджет сокращает повышение зарплаты, ставя их соцпакет под угрозу, и вынуждая некоторых их друзей увольняться из армии.

«У нас нет денег ни на что, но есть пара сотен миллионов долларов на запуск Томагавков и дорогую кампанию в Сирии?», говорит сержант Крис Лару, имея в виду дорогие ракеты, которые, вероятно, будут использованы в возможном ударе по Сирии.

Споры вокруг удара по Сирии выявили растущий штамм изоляционизма среди участвовавших в боевых действиях военных, которые более десятка лет принимают участие в интенсивных военных операциях за рубежом.

«Людей уже просто тошнит от всего этого», говорит лейтенант Джеффри Харви.

«Это похоже на старый изоляционизм перед Второй мировой, я постоянно слышу этот ропот недовольства. Люди скорее за то, чтобы убрать все наши войска с заграничных баз, и позволить миру самому решать, что и как делать дальше. Думаю, что такому аргументу найдется множество оправданий», говорит он.

Среди тех, кто выступает за удары против Сирии, моральные и гуманитарные проблемы являются наиболее приоритетными.

«Это вопрос морали. Если мы назначили себя мировыми лидерами морали, то должны действовать», говорит сержант ВВС Ноэл Камберленд.

Сержант армии Дерек Харрис с ним соглашается. «Я говорю об этом не с точки зрения национальной безопасности или политической точки зрения. Я говорю о правах человека», говорит он.

Многие военные высказывают сомнение в стратегической логике ударов по сирийскому режиму и опосредованной помощи мятежникам, в число которых входят некоторые экстремистские группы иракских повстанцев, несколько лет назад убивавших американцев в Ираке.

«На мой взгляд, мятежники в Сирии и повстанцы в Ираке, это одно и то же», говорит Харрис.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *