Действительно ли США не избежать финансового коллапса?

Действительно ли США не избежать финансового коллапса?Экономика США подаёт признаки неизбежного финансового краха.

Из-за череды разорительных решений правительство и экономика Америки нынче находятся в весьма тяжёлых условиях. Эта череда решений формирует Америку такой, какой она будет следующие несколько десятилетий, а может и дольше.

Взглянув на весь имеющийся опыт экономики США, становится ясно, что финансовый крах этой страны более чем просто возможен – он может оказаться неизбежным.

Но почему? Почему солидное и состоявшееся правительство США в данный момент движется по нисходящей траектории, и очень мало что способно остановить это падение? Начиная с 1776 года, Америка непрерывно пыталась стать мировым центром власти, и около 1944-го, ближе к концу Второй мировой войны, она, можно сказать, добилась этого. Восстанавливая Израиль. Уничтожая нацистов. Отстраивая Японию. США стали душевным центром всего мира.

Однако политика продолжалась и финансовая ситуация становилась всё менее стабильной, заставляя инфляцию подниматься до поражающих показателей. Финансовый коллапс США вполне может оказаться неизбежным, и к этой теории нас подводят три основные тенденции.

Миллиардеры бросают свои акции.

Одной из составных частей финансового коллапса, несомненно, будет то, что миллиардеры массового начнут распродавать свои акции. К сожалению это уже происходит. При поверхностном рассмотрении кажется, что рынок ценных бумаг в данный момент оправляется от нескольких тяжёлых прошедших лет. Показатели неуклонно растут и стабильность на рынке акций возобновляется.

Однако этот эффект постепенного стимулирования действует на рынок. Можно сказать, что самым выдающимся инвестором в ценные бумаги является Уоррен Баффет. Хорошо это или плохо, но в виду невероятной успешности Баффета миллионы человек идут по его стопам, а миллиардеры-инвесторы повторяют его шаги в инвестировании. Поэтому когда Уоррен Баффет продаёт акции компании Johnson & Johnson на 19 миллионов долларов, и 21 процент его собственных акций в потребительских расходах, другие следуют его примеру, руководствуясь такими же стратегиями. По сообщениям СМИ, Миллиардер Джон Полсон также продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase.

Большинство прогнозов гласит, что рынок ценных бумаг может столкнуться с коллапсом в 90 процентов. И хотя многие ошеломлены такими показателями, пророчащие этот крах в прошлом были известны своей безошибочностью. Широко известный своими точными предсказаниями экономист Роберт Видемер согласен с таким прогнозом. Его известная команда предсказала ипотечный кризис и крах потребительских расходов за несколько лет до их наступления.

В финансовом плане мир страдает.

Когда рухнет финансовая система Америки, другие страны последуют за ней, но каждая со своим индивидуальным уровнем ущерба. Опять же, к сожалению это уже происходит, причём с пугающей скоростью.  По сути, Греция уже пять лет подряд является банкротом. В своём блоге Саймон Блэк описывает катастрофическую ситуацию в Греции: «В этой стране проживает примерно 11 миллионов человек. 3,4 миллиона из них имеют рабочие места, одна треть этого количества работает на государство».

Такие уровни безработицы шокируют. В Италии дела идут не лучше. Уровень безработицы в стране на данный момент составляет 12,2 процента – наивысший показатель за 35 лет. Более того, ежедневно в Италии закрывается 134 розничных предприятия. Посредством математических исчислений можно подсчитать, что ежедневно работу теряет одна тысяча человек.

Превышение инвестиционным банком лимита займов и расходов.

Эта ситуация крайне запутанна, и написав несколько книг, эссе и очерков можно будет очертить лишь её поверхностную картину. Если максимально упростить формулировку, инвестиционные банки просто-напросто тратят деньги, которых у них нет. Из-за чрезмерных расходов по кредитам за последнее десятилетие с лишним, банки обнаружили, что они не получают дохода. Это вызвало масштабный ипотечный кризис, который едва не погубил Америку в финансовом плане. Однако банки до сих пор не вышли из этого положения.

Они до сих пор тратят больше, чем получают, а их повсеместные отказы в кредитах уничтожают малый бизнес. Более того, популярный экономист Джим Вилли сообщает о том, что Deutsche Bank в данный момент находится на грани абсолютного краха. С учётом значения этого банка для финансовой сферы можно предположить, что ударная волна от этого события может затронуть всю экономику.

Однако свет в конце тоннеля всё же можно разглядеть, если США немедленно предпримут серьёзные шаги для исправления ситуации. Но с каждым днём свет виден всё меньше, и продолжая нынешний путь, Америка рискует остаться в тёмной пустоте финансовых руин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    А еще, ежегодно США повышает лимит по госдолгу более чем на триллион долларов. Возникает вопрос, кто дает ей такие деньги. И сразу ответ, ФРС выкупает все вновь выпущенные облигации и даже немного больше. Это подтверждается балансом ФРС, который составляет 3,7 триллиона долларов (на 3триллиона больше, чем до кризиса 2008года), т.е. примерно соответствует выкупу всех выпущенных облигаций с 2008года, когда финансовый сектор США остановился.
    Ипотека больше не развивается, а закредитованные граждане понемногу, но с нарастающей скоростью отказываются выплачивать кредиты банкам и остаются на улице с пустыми карманами и винтовками. Банки работают в убыток, а ФРС скупает ипотечные бумаги с внутреннего рынка триллионами, только для того, чтобы продлить агонию.
    В ближайшее время, после того как будет поднят лимит по госдолгу, будет принято решение как выкупить этот новый долг, поэтому сворачивание QE3 повлияет на рынки только краткосрочно, долгосрочная тенденция не поменяется.

  2. Олег:

    Америка держится на том, что до кое-кого ещё недошло, что тот фантик именуемый доллором, есть ещё один вид туалетной бумаги. И в скором времени владельцам большого количества этой бумажки, останется только ею подтераться в сортире.

  3. Alex:

    правильно китайцы скупают европу за долары, знают что скоро от них толку будет как с козла…

  4. Борис Старков:

    «…экономист Роберт Видемер… Его известная команда предсказала ипотечный кризис и крах потребительских расходов за несколько лет до их наступления.» Да уж, предсказание… За несколько лет до наступления… Я тоже предсказываю — КОГДА -НИБУДЬ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ. В течении лет пяти — десяти сто процентов… Даже сто двадцать процентов. Даже триста процентов. Даже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *