Член британского Парламента критикует двойные стандарты США

Член британского Парламента Сара Волластон

Член британского Парламента Сара Волластон

Член британского Парламента Сара Волластон осудила подход США к проблеме химического оружия Сирии, раскритиковав американские намерения начать военные действия против этой страны.

«Для США это было бы отсылкой невероятно спутанного сообщения, о том, что они собираются бомбить Сирию за то, что та использует ужасное оружие, когда они сами продают ужасное оружие Саудовской Аравии», говорит Волластон.

Британский парламентарий была одним из членов Палаты общин, голосовавших против военных действий против Сирии. «Я смотрю на Ближний Восток и вижу, как бурлит негодование по отношению к тому, что они видят как империалистический подход к их региону, и двойные стандарты», добавляет Волластон.

Она обвинила США и Израиль в применении химического оружия тогда, когда это удобно им. «Посмотрите на белый фосфор. Существует хорошо задокументированные свидетельства, когда он использовался как оружие, когда им стреляли прямо в людей, и нет никаких сомнений, что в таких обстоятельствах это химическое оружие. Это химическое вещество, которое окисляется при контакте с воздухом и просто продолжает гореть. Он наносит ужасающие ожоги, и продолжая гореть сжигает плоть до кости».

«Это (белый фосфор) действительно ужасное оружие, и всё же мы не называем его химическим оружием, потому что его использовали американские войска, и его использовал Израиль. И опять это какие-то двойные стандарты, которые вызывают недовольство в отношении того, что важно», говорит она.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *