Зачем детям носить ортопедические стельки

0004По мнению некоторых родителей, ортопедические стельки требуются детям только в том случае, если у них есть определенные нарушения или дефекты стопы, однако выбрать ортопедические стельки для детей стоит как можно раньше, даже при отсутствии патологий. Дело в том, что основная роль ортопедических стелек как раз и состоит в том, чтобы предупредить возможные нарушения в формировании детской стопы, которое происходит до пятилетнего возраста.

Хорошие ортопедические стельки, которые на самом деле приносят пользу, непременно выполняются индивидуально, с учетом всех особенностей стопы конкретного ребенка. Это износоустойчивое изделие, изготовленное из особого материала и практически не ощутимое для самого ребенка, даже во время занятий спортом. При этом одна пара стелек должна подходить под разные типы обуви.
Нередко у родителей вызывает недоумение строение стельки, которая делается не на всю длину стопы, а на три четверти. Это удобно для ребенка, поскольку такое строение задает правильное направление стопы и не дает формироваться косолапости, так как ножка не наклоняется ко внутреннему краю ступни.
При лечении большинства нарушений формирования стопы ортопедические стельки являются важной частью терапии. Не только такие заболевания, как вальгус пятки, плоскостопие или кривизна пальчиков, обусловленные врожденными факторами, но и сколиоз, которым сегодня страдает большая часть школьников младших классов, требуют ношения специально разработанных ортопедических стелек. Уход за такими стельками достаточно прост – необходимо следить, чтобы стелька не деформировалась в обуви, а также ни в коем случае не нагревать ее, поскольку это может привести к значительному изменению ее формы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *