Экономика США близка к точке кипения

Ещё когда Бернанке завёл свою песню про «сворачивание», уже тогда было заметно, что псевдо-восстановление США «несколько затянулось», иными словами, срок годности этого восстановления уже истёк. После четырёх с половиной лет откладывания, так и не выполнив свои предыдущие обещания по «стратегии выхода» (пока экономика США была относительной «крепкой» и предположительно растущей), ни одно здравомыслящее правительство (или центральный банк) никогда не решится свернуть стимулирование одновременно с окончанием цикла роста.

Экономика США близка к точке кипения

Одно только упоминание о сворачивании вызвало удвоение ставок (то есть стоимости заимствования) по 10-летним казначейским облигациям, что, естественно, или неизбежно отразилось на всей экономике США. Просто рассуждая о сворачивании, «банкстеры» затормозили экономику настолько, что если бы Бернанке на самом деле, наконец, выдал (очередное) обещание о «стратегии выхода», это можно было бы расценивать только как преднамеренное экономическое самоубийство.

«Последние порции валютного стимулирования» — сейчас это 1 триллион абсолютно даром печатаемых долларов в год – это вовсе не «новая» порция долларов. Бесконечные пачки бернанковских банкнот появлялись на свет столь быстро, что о них просто перестали сообщать.

Это были поддельные деньги во всех смыслах. Где истоки проблемы? – никто не хочет покупать облигации США по «самым выгодным ценам». Решение? – поддельные деньги. [blockquote_fact]Тайно напечатать триллионы поддельных купюр и использовать их, чтобы «покупать» облигации Казначейства США на аукционах, организация которых для удобства процесса полностью непрозрачна.[/blockquote_fact]

И вот пачка облигаций лежит на столе. Гаснет свет. Слышен шорох бумаги. Свет зажигается – пачка исчезла. «Аукцион» завершён. Этот дешёвый «волшебный трюк» был идеальным преступлением, но реальность открыла истину. Псевдо-восстановление США стало «проседать» (от старости) и тогда послали за ФРС, чтобы тот «прибавил стимулирования», учитывая, что казна США полностью опустела.

[blockquote_fact]Поэтому Бернанке и компания просто начали сообщать о «новых деньгах», которые они уже раньше напечатали – вот вам и новая порция, так называемого, «стимулирования».[/blockquote_fact] И вдруг теперь появилась настоящая «причина» тому, что цены на казначейский облигации побили все рекорды, несмотря на то, что экономика США без всяких сомнений банкрот – оказывается, ФРС в открытую монетизировал весь долг.

И зачем вообще было нужно обманным путём «доводить» цены на казначейские облигации  до рекордного уровня? Ответ: потому что правительство США (вместе с накачанной долгами экономикой в целом) не в состоянии выплачивать рыночный процент по своим долгам, иначе бы оно тут же обанкротилось.

«Сворачивания» не будет, как не было его и в течение прошедших четырёх с половиной лет мнимого роста, потому что экономика США не потянет справедливые «рыночные процентные ставки».

Каковы же итоги прошедших семи месяцев? Разговоры о «сворачивании» потянули вниз (не без вмешательства) цены на ценные металлы. Цены на золото – на 20 процентов, на серебро – на 30 процентов.

[blockquote_fact]Итоги прошедших дней после очередного заявления о «сворачивании»? Цена на золото поднялась, примерно, на 5 процентов и замерла. Серебро – на 8 процентов и тоже застыла.[/blockquote_fact]

На рынке господствуют преступные синдикаты. Ложь используют, чтобы двигать рынки в нужном направлении, даже если это одна и та же ложь. Но приходит момент, когда «банкстеры» больше уже не могут отливать слитки золота и серебра с помощью своей лжи, также как и обанкротившаяся экономика США не может расплачиваться за свои долги.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0