S&P не будет понижать кредитный рейтинг США — пока

101005747-142637359r.240x160

Как заявили в понедельник в Standard & Poor’s, дебаты вокруг долгового потолка в США вряд ли изменят кредитный рейтинг в АА+ для США со стороны агентства, однако предупредили, что затягивание бюджетно-долговой битвы или превышение крайнего срока в следующем месяце, из-за чего будут пропущены выплаты по долгам, могут изменить их прогнозы.

В аналитической записке, S&P, похоже, снижают вероятность повторения драмы со снижением рейтинга, парализовавшей рынки в 2011 году.

Тем не менее, по крайней мере, на данный момент, агентство, похоже, заняло более мягкую позицию в отношении разворачивающейся в американской столице драме, хотя и осуждает «балансирование на грани политической войны» в разгар текущего кризиса в отношении бюджетных расходов.

«По нашему мнению, нынешний тупик в связи с долговым потолком и резолюциями создаёт атмосферу неопределенности, которая может повлиять на уверенность, инвестиции и рынок труда в США. Однако, пока такая ситуация ограничена краткосрочными рамками, мы не ожидаем, что этот тупик приведёт к изменению суверенного рейтинга», говорится в записке S&P.

Тем не менее, крупнейшая экономика мира пока ещё продолжает плутать по лесу: агентство S&P изложило несколько сценариев, при которых США могут заработать тяжёлое наказание за продолжающиеся распри вокруг бюджетных расходов.

Если США просрочат обязательства по обслуживанию долга, S&P предупредило, что тогда они будут вынуждены снизить суверенный рейтинг США до «выборочного дефолта».

Эта классификация «означает, что эмитент… не смог выполнить одно или несколько обязательств», говорит агентство, добавляя, что, как сложилось исторически, выборочный дефолт ведёт к снижению рейтинга до «между CCC и B».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Игорь:

    Рейтинговое агенство неожиданно понизило рейтинг США с «Ай-Ай-Ай» до «Ой-Ой-Ой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *