Швейцария провела учения по отражению вторжения обанкротившейся Франции

7b4c28ef8148af70a2a899bb2f6ba1a8b3818f4cdc04caa292996ff3f629f393Обанкротившаяся Франция распадается на несколько областей, войска одной из которых пересекают границу Швейцарии, чтобы получить обратно свои украденные деньги. Согласно симуляции военных, обнародованной в минувшие выходные, швейцарская армия прорабатывала этот сценарий.

Как написала в воскресенье газета Matin Dimanche, швейцарская армия в рамках проходивших в августе учений имитировала нападение со стороны французов.

Прорабатывался сценарий, при котором Франция пережила финансовые потрясения и распалась на несколько региональных образований.

Одна из них, «Saônia», подготовила нападение на Швейцарию, чтобы вернуть деньги, которые Швейцария у неё якобы украла.

Как пишет швейцарский ежедневник, операция «Duplex-Barbara» была проведена в конце августа, в ходе которой была задействована (существующая) область Юра на востоке Франции, отколовшаяся от остальной части страны.

«Saônia» при поддержке лояльных новому образованию групп ополченцев и бригады «Свобода Дижону» начинает наступление по всей ширине границы со Швейцарией.

«Учения не имеют ничего общего с Францией», говорит капитан швейцарской бронетанковой бригады Даниэль Бергер.

«Она была подготовлена в 2012 году, когда финансовые отношения между двумя странами были менее напряженными», добавил он.

Швейцария славится своими законами о банковской тайне, что, как говорят критики, позволяет многим клиентам защитить свои накопления от пристального внимания налоговых инспекторов их родных стран.

Но эти некогда священные законы постепенно размываются, по мере того, как на фоне нестабильного экономического климата Франция, а также такие страны как Соединённые штаты, активизируют борьбу с уклонением от уплаты налогов.

В 2012 году швейцарская армия разыгрывала другой сценарий, в соответствии с которым стране угрожал поток беженцев после краха евровалюты, спровоцировавшего в Европе социальный хаос.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *