Стоит ли приобретать фирму с СРО

sro13Не секрет, что многие начинающие бизнесмены стремятся всеми силами избавиться от лишней бюрократической волокиты, и именно поэтому услуги компаний, предлагающих готовые решения для бизнеса, с каждым днем становятся все более востребованы. К примеру, приобретение фирмы с СРО, то есть с допуском к работе от саморегулируемой организации, позволяет миновать необходимость регистрации юрлица и получения свидетельства. Таким образом, владелец получает возможность начать работу с момента приобретения такой фирмы.

Есть определенные минусы, которые так или иначе связаны с такими предложениями, и если задуматься о них, возникает вопрос, стоит ли вообще приобретать готовую фирму с СРО. Так, зачастую время, которое затрачивается на перерегистрацию готовой фирмы, не меньше, чем оформление фирмы с нуля; тратится время и в том случае, если в оформленном допуске нет необходимых видов работ. Однако эти минусы не зависят от продавца, в то время, как есть и варианты, вина за которые целиком и полностью лежит на компании, предлагающей приобрести готовую фирму.
Наиболее частый вариант – это продажа фирмы, имеющей солидные задолженности, однако реализуемой как новая и кристально чистая в финансовом плане компания. Опасность может крыться и в так называемом номинальном руководстве, когда директором фирмы является не совсем благонадежный человек – из-за этого фирма может числиться в черном списке налоговой, да и этот самый директор может пропасть в самый ответственный момент. Такие нюансы неискушенному покупателю определить сложно, особенно когда продавец такой фирмы – лицо с большим опытом подобного рода махинаций, а покупатель спешит и не особенно обращает внимание на мелочи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *