Фотограф – кто он?

slava.ddrmpkДоступность зеркальных фотоаппаратов, обеспечивающих высокое качество полученных снимков, а также распространенность программ для редактирования фотографий привели к тому, что сегодня в буквальном смысле «развелось» очень много тех, кто называет себя фотографами. «Я фотограф!» — с гордостью говорят и те, кто подрабатывает на съемке свадеб, и те, чья фотодеятельность ограничивается выкладыванием в социальные сети массы однотипных фотографий себя любимого. Кто же по праву может назвать себя фотографом, а кто просто является владельцем фотоаппарата, пусть и профессионального?

Фотограф – это тот, кто способен не просто нажимать на спуск, выбирать нужные настройки и накладывать фильтры в специальных программах, а действительно видит в окружающих банальных вещах нечто привлекательное и необычное. Удачный ракурс, пойманное мгновение и нестандартное видение – вот лишь немногое, что отличает фотографа от обычного человека. А вот стоимость фотоаппарата нисколько не влияет на профессионализм; хотя у известных в мире фотографии профи достаточно дорогие камеры, которые не по карману новичкам, все с чего-то начинали, и при наличии таланта можно сделать отличные снимки и при наличии посредственной техники.
Хотя и говорят, что фотографировать просто, ведь камера запечатлевает то, что уже существует, профессия фотографа является профессией нестандартной, творческой. Далеко не каждый человек может быть фотографом, поскольку это действительно кропотливая работа, хотя и не обязательно требующая окончания каких-то курсов. Но и работать с фототехникой может научиться любой желающий, тогда как создавать снимки, притягивающие взгляд и выделяющиеся из массы подобных, могут лишь единицы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *