США теряют контроль над Интернетом

worldy-worldsНа саммите в Уругвае все крупнейшие интернет-организации пообещали освободиться от влияния правительства США.

Руководители организаций ICANN, Internet Engineering Task Force, Internet Architecture Board, World Wide Web Consortium, Internet Society, а также все пять региональных интернет-регистраторов, пообещали разорвать связи с американским правительством.

В своём заявлении группа призвала к «ускорению глобализации деятельности ICANN и IANA по обеспечению условий, в которых все вовлечённые лица, в том числе и правительства всех стран, будут участвовать в процессе на равной основе».

Такой вариант разительно отличается от нынешней ситуации, в которой Министерство торговли США осуществляет надзор за ICANN.

В другой части заявления группа «выразила сильную обеспокоенность по поводу подрыва доверия и уверенности со стороны интернет-пользователей всего мира, вызванного недавними откровениями о масштабном мониторинге и шпионаже».

Тем временем стало известно, что следующий саммит по управлению Интернетом пройдёт в Бразилии, президент которой выразила крайнее недовольство по поводу интернет-шпионажа США.

В заявлении, сообщающем местоположение саммита, бразильский президент Дилма Русеф сказала: «Соединённые Штаты и их союзники должны немедленно прекратить свою шпионскую деятельность, раз и навсегда».

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Странно, почему с 2008года, только сейчас спохватились об интернете. Ведь всем известны регистраторы высокоуровневых доменов, всем известен факт того, что «Министерство торговли США осуществляет надзор за ICANN». Почему забота об столь важной части современной жизни людей проявлена только 5!!! лет спустя?
    Китайцы к примеру ведут активную работу над своей операционной системой, и почему-то я уверен, что эту работу они доведут до конца, а в это время остальной мир будет по-прежнему работать за компьютерами, операционные системы которых активно работают против пользователей, а любое мало-мальски важное или коммерческое стороннее программное обеспечение проходит обязательное лицензирование в американских компаниях.
    Одно нелепое решение конгресса США (например об урезании финансирования, shutdown) и в мире не будет единой сети интернет. Поразительное легкомыслие, доверить преддефолтному государству мировую сеть.

  2. revz:

    Очень важная новость. Это тренд, который и дальше будет расти. Вплоть до всех мыслимых пределов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *