IP камеры или аналоговые?

choose-ip-camera_1Еще не так давно системы видеонаблюдения на базе аналоговых видеокамер были распространены повсеместно, да и сейчас в ряде случаев выбор делается в пользу подобных системы видеонаблюдения, в принципе достаточно надежных и дешевых. Однако IP камеры постепенно вытесняют аналоговые из сферы видеонаблюдения за счет неоспоримых преимуществ, о которых так любят говорить производители.

Действительно ли IP камеры по всем параметрам превосходят аналоговые? Да, они обеспечивают большее разрешение, так что если понадобится рассмотреть полученную картинку поближе, то можно надеяться, что дело не ограничится просто рассматриванием пикселей, как обычно происходит с изображением, полученным с аналоговых камер. Хорошим плюсом также является и то, что одна IP камера способна заменить до 4 аналоговых, для чего достаточно будет оснастить эту камеру широкоугольным объективом.
Одним из главных недостатков IP камер многие называют их стоимость. Такие камеры и правда стоят на порядок больше, чем аналоговые, однако если рассмотреть полную стоимость всего комплекса видеонаблюдения, разница получается не такой уж и существенной. Кроме того, IP камеры сложно использовать на улице из-за того, что их матрица обладает недостаточной светочувствительностью. Наконец, важным минусом IP камер является возможность перехвата изображения, попросту говоря – взлома, что в ряде случаев может стать достаточно серьезной брешью в системе наблюдения. Тем не менее, несмотря на эти недостатки, специалисты по системам видеонаблюдения считают, что будущее именно за IP камерами, и по этой причине количество систем, построенных на них, с каждым годом растет в геометрической прогрессии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *