Удобное сотрудничество с курьерскими службами

art_2

В последнее время сотрудничество разных фирм с курьерскими службами стало довольно распространенным явлением. С каждым годом количество заказов у таких служб возрастает на тридцать-сорок процентов.

Этот факт довольно объясним. В последнее время замечен значительный рост документооборота во всех сферах деятельности. И практически каждая фирма часто или реже, но сталкивается с проблемой пересылки важных документов. Не каждый руководитель готов доверить этот процесс обычному почтальону, тем более, если нужна экспресс доставка, то есть быстрая и срочная. Такая доставка документации более надежная, быстрая и, как показали подсчеты, не такая уж дорогая.

В последнее время услуги организаций, предоставляющих курьерские услуги, стали более доступными. Это связано с тем, что основным фактором при выборе все-таки является цена услуг. Снижая цены, организации пытаются выжить в условиях ценовой борьбы за потребителя. Но был период, когда снижение стоимости услуг повлекло за собой значительное снижение качества их выполнения. Поэтому две стороны пришли к решению, что за предоставление качественных и своевременных услуг курьеры должны получать соответствующую оплату.

В связи с ростом потребности в услугах доставки, увеличивается и количество организаций, предоставляющих данные услуги, и растет конкуренция. Именно по этой причине, каждая уважающая себя курьерская служба доставки пытается найти постоянного клиента для долгосрочного сотрудничества. Специалисты также говорят, что в скором времени будет идти борьба не только за клиентов, но также и за персонал. Наблюдается недостаток квалифицированных работников, в связи с чем, иногда службы отказываются от работы на довольно выгодных условиях по причине банальной нехватки курьеров. В данной сфере отмечена большая текучесть работников, до сих пор эта профессия, несмотря на повышенный спрос, остается не престижной, а курьерская зарплата довольно низкой. При наборе нового персонала обязательно организовываются обучающие курсы, проводятся постоянные тренинги, но пока это не приносит желаемого результата.

Довольно большой помехой в развитии курьерских служб является деятельность больших курьерских компаний. Занимаясь доставками товара в национальных масштабах, они предлагают доставку по городу в качестве бонуса. Пока еще это не очень критично, но все может измениться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *