Обращение к продовольственным банкам в Британии выросло втрое

PANews+BT_N0101261369827254582A_I1Число людей, обращающимся к помощи продовольственных банков, чтобы прокормить свои семьи, выросло более чем в три раза, после того, как в апреле были ужесточены правила распределения пособий.

Министр департамента социального обеспечения от Лейбористской партии Фрэнк Филд рассказал The Independent, что он был шокирован резким увеличением использования таких банков, и добавил: «Что-то очень серьёзное происходит с людьми на низшей ступени нашего общества».

Крупнейший продовольственный банк страны Траст Рассела заявляет, что по сравнению с апрелем и сентябрём 2012 года, когда он распределил пищу между 113,264 обратившимися, за тот же период 2013 он предоставил питание уже 355,985 нуждающимся.

Эти цифры Траст обнародовал всего через несколько дней после того, как Красный крест объявил, что этой зимой планирует раздавать продуктовую помощь нуждающимся в Британии впервые со времён Второй мировой войны.

В Трасте говорят, что люди, обращающиеся к помощи банков начали возвращать пищу, чтобы её могли разогреть, поскольку не могут позволить пользоваться своим электричеством.

«Уровень продовольственной бедности в Британии неприемлем. Это скандал, и оборачивается серьёзными бедами для тысяч людей», говорит исполнительный председатель Траста Рассела Крис Моулд. «Как народ, мы должны признать, что что что-то не так, и что необходимо действовать прямо сейчас, чтобы не допустить ухудшения голода в Британии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гундарев Виктор:

    Наши либералы приводя в пример Западную Европу и в частности Англию, рассказывают о богатой части населения и умалчивают о большой части людей живущих за чертой бедности. Расхваливание Запада, это фальсифицированная ложь, когда богатая часть общества выдается за все общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *