В качестве помощника и союзника Египет может развернуться в сторону России

egyptmilitaryreutersЕгипет грозит начать самостоятельно решать вопросы внешней политики, по существу, игнорируя своих традиционных союзников — США и Израиль — после того, как Вашингтон прекратил военную помощь.

Министр иностранных дел Набиль Фахми рассказал государственной газете Аль-Ахрам, что Вашингтон ошибается, полагая, что правительство в Каире всегда будет следовать своей линии.

«Сейчас мы находимся в деликатном положении, отражающим беспорядок в наших отношениях, и все, кто будет говорить обратное — кривит душой», говорит Фахми.

Фахми предположил, что Египет может обратиться к России за военной помощью в своей «гражданской войне против терроризма».

С этим США получили политическую головную боль, пытаясь продвигать демократию, и сохраняя связи с Египтом — арабским союзником, который имеет с Израилем мирный договор и контролирует стратегически важный Суэцкий канал.

Поддерживаемое военными правительство Египта настаивает, что Египет не будет поддаваться давлению США, и планирует диверсифицировать источники получения вооружения, включая и возможный разворот в сторону России.

Египет долгое время был вторым по величине получателем помощи от Америки после Израиля.

Недавно США прекратили помощь Египту, поскольку Вашингтон был недоволен тем путём, что избрала эта страна, с тех пор, как 3 июля с поста президента был свергнут Мохамед Мурси.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *