Во что превратилась западная цивилизация?

20130924-nattaff-x600-1380050191Не так давно правительство и сторонники свободного рынка были на ножах, и вот теперь ситуация кардинально изменилась. В частном секторе осталось не так много возможностей для обогащения, и финансовые гангстеры обратились к государственному сектору, используя в своих интересах аргументы экономистов-сторонников приватизации. Как только политики осознали, что грабёж государственных активов – эффективный способ удовлетворять свои собственные частные интересы, государственные ценные бумаги превратились в часть их скрытого замысла.

Мы можем наблюдать этот процесс на примере планов по приватизации Британской королевской почтовой службы, о которой уже официально уведомило правительство Дэвида Кэмерона. Этот грабёж премьер-министр назвал «популярным капитализмом», невзирая на резко отрицательное отношение британского общества к идее превратить почтовую службу в частное доходное предприятие.

Намерение британского правительства принимать законы, направленные против  общества, ясно свидетельствуют об отсутствии в Британии той самой демократии, которую премьер министры Блэр и Кэмерон готовы помогать американцам распространять в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Иранe — при помощи военных вторжений, кассетных бомб и обеднённого урана.

Вот как проходит приватизация, или, скорее, захват Королевской почтовой службы:

Первое правительство Кэмерона, направляемое финансовыми гангстерами, занизило стоимость активов Королевской почты, оценив услуги по доставке почты намного дешевле, чем они стоят фактически. Эти практически взятые с потолка цифры позволили передать государственные активы определённым политиками частным лицам по ценам, не имеющим никакого отношения к реальным.

Так, например, вся недвижимость Королевской почты перешла в руки частных лиц, которые заплатили за неё меньше, чем стоит только одна её лондонская часть. Нейл Кларк сообщил, что один только склад Королевской почты в Лондоне стоит около миллиарда фунтов стерлингов; а между тем всё недвижимое имущество (государственная собственность) передаётся новым хозяевам примерно за три четверти миллиарда фунтов стерлингов.

Сделка настолько явно была устроена в пользу частных покупателей, что стоимость акций подскочила на 40 процентов в первый же день торгов.

Согласно некоторым сообщениям, многие работники почты рискуют потерять работу, и государство, а не частные покупатели, будет вынуждено решать проблему выполнения обязательств Королевской почтовой службы в отношении пенсионного фонда, которые составляют примерно 55 миллиардов долларов. Частные «захватчики» получают активы, но отнюдь не связанные с ними обязательства.

Покупатели – это финансовые гангстеры, в интересах которых вершится политика в Соединённых Штатах, Великобритании и Европе.

Уолл-Стрит и Лондонский Сити – два мировых финансовых центра, коих экономисты-сторонники свободного рынка представляют в ложном свете как инвесторов и  гарантов экономического роста. А в действительности это просто легальная, поддерживаемая правительством мафия, которая грабит всё, что только может. Их доходы – результат грабежа.

Мы видим, как они работают в Греции, где «священное» отношение к неприкосновенности финансовых прибылей приводит к распродажам государственных активов частным лицам по чрезвычайно низким ценам.

В результате островки национального достояния исчезают, переходя в руки частных компаний, а такие государственные активы, как компании водоснабжения, порты и государственные лотереи продаются за бесценок, удовлетворяя интересы частных банков и их клиентов.

В Италии долговые обязательства правительства вынуждают его продавать частным инвесторам исторические замки, виллы и Сан-Джакомо — один островов Веницианской лагуны. Эти национальные сокровища превратятся в отели, рестораны и курорты для одного процента.

Может, Британский музей и «Смитсониан» (журнал, издаваемый Смитсоновским институтом в Вашингтоне; прим. mixednews.ru) окажутся следующими в очереди на приватизацию?

В Америке приватизируют тюрьмы, несмотря на то, что этим создаётся стимул держать за решёткой как можно больше людей. Государственные школы приватизируются и  превращаются в «чартерные школы», то есть школы, свободные от контроля, применяемого к типовым общественным школам.

Западной цивилизации, до той степени, до которой она ещё остаётся цивилизацией, предстоит столкнуться с полным крахом морали – это касается и экономики и правительственных институтов.

От западной цивилизации мало что осталось – исторические артефакты, живописные деревушки в Англии и Франции, немецкая аккуратность, радостное ощущение бытия французов и их хорошая кухня, шедевры архитектуры и классическая музыка, которые были созданы до нашего рождения.

Вдобавок к механизмам грабежа Уолл-Стрит, Америка вносит свой вклад, развивая технологии, позволяющие держать весь мир под постоянным наблюдением, и использовать полученную информацию для собственных экономических выгод и  для того, чтобы затыкать рот инакомыслящим.

Западная цивилизация потеряла свою привлекательность. От её былого величия осталась только слабая тень, да и та скоро утонет в бездонном колодце коррупции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *