Мошенники и аренда недвижимости

arenda21Москва всегда отличалась крайне высокими ценами на недвижимость, и аренда квартир в Москве – не исключение. Однако всем, кто приезжает в Москву, приходится выбирать именно из этих вариантов, и здесь вдвойне не хочется потерять впустую отложенные на аренду жилья деньги. Между тем, разнообразных мошенников также привлекает возможность завладеть деньгами без предоставления жилья, поэтому не стоит быть слишком наивными и реагировать на слишком уж выгодные предложения; как говорится, доверяй, но проверяй.

Схем мошенничества очень много, но зачастую аферисты предпочитают не изобретать велосипед, а пользоваться одной из уже существующих схем. К примеру, человек, желающий снять квартиру, реагирует на привлекательную стоимость, приходит на предварительный осмотр квартиры, договаривается с хозяевами, получает ключи и отправляется за своими вещами. После того, как уже с чемоданами он стоит у дверей, то получает неприятный сюрприз, осознав, что ключи не подходят к замкам, а телефон владельца выключен. Иногда ключи подходят, однако вместо пустой квартиры вновь прибывший обнаруживает многочисленных жильцов, которые радушно предлагают устроиться « в уголочке». Разумеется, ни в одном из этих случаев вернуть обратно деньги никто не собирается. Еще один способ мошенничества – это продажа «агентом» клиенту базы несуществующих квартир, но это достаточно просто раскусить – всего лишь стоит предложить этому агенту прогуляться по нескольким адресам вместе.
Не все из тех, кто сдает квартиры без посредников и по хорошей стоимости, являются мошенниками, но это не отменяет того, что нужно быть предельно внимательным. Лучше все же потратить некоторую сумму на проверенное агентство, чтобы получить нужные варианты наверняка; не забывайте и о договоре, который дополнительно обеспечит вам ряд гарантий (как и владельцу квартиры, которому не нужно будет беспокоиться о сохранности имущества).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *