В Перу с дельфинов заживо сдирают шкуру, используя в качестве акульей наживки для азиатского деликатеса

Организации по охране животных разгневаны жестоким убийством тысяч дельфинов у берегов Перу, где животных используют в качестве акульей наживки. В последствие пойманные акулы идут на азиатский деликатес под названием «суп из плавника акулы».

В Перу с дельфинов заживо сдирают шкуру, используя в качестве акульей наживки для азиатского деликатеса

Согласно недавнему расследованию, ежегодно у берегов Перу рыбаки убивают около десяти тысяч дельфинов, используя их как наживку для акул.

Суп из акульего плавника – очень дорогое блюдо, подающееся в Китае и других странах Азии. На самом деле экстравагантное блюдо стоит намного дороже – не только по человеческим и этическим меркам. Ценой также является возможное разрушение всей экосистемы океанов. Популяция дельфинов и акул сокращается в связи с распространённой охотой на них, и, согласно группе бдительности Asociación Mundo Azul, новое расследование установило, что ежегодно у берегов Перу рыбаки уничтожают по меньшей мере десять тысяч дельфинов, используя их как наживку для акул.

Как сообщает CNN, недавно, в ходе негласного расследования, представители лондонского проекта Ecologist Film Unit сняли на видео один из случаев охоты, и обнародовали отснятый материал. На шокирующей видеозаписи (англ.) видно, как команда погружает в воду гарпун, и как только дельфин пойман – начинается кровавая расправа.

Обильно истекающего кровью дельфина затаскивают на борт, где он почти мгновенно умирает. После этого, своим заострённым ножом перуанский рыбак срезает с дельфина шкуру и аккуратно разрезает очищенное тело на тонкие куски. Несмотря на то, что в 1996 году убийство дельфинов в Перу было объявлено вне закона, исполнительный директор организации по защите животных Mundo Azul Штефан Аустермюль утверждает, что рыбаки продолжают охотиться на беззащитных животных.

К сожалению, действующий на суше запрет на употребление и продажу дельфиньего мяса не распространяется на морское пространство. Mundo Azul отмечают слабое соблюдение законов и недостаточную осведомлённость об их существовании.

По словам занимающегося независимыми расследованиями журналиста из Ecologist Film Unit Джима Викенса, 

«в последние годы на акул охотятся всё больше. Акулье мясо употребляется преимущественно на территории Перу, однако нам стало известно, что плавники экспортируют на Дальний Восток, где из них готовят суп».
Викенс, вместе с оператором Александром Рейносо, своими глазами увидели изуверскую сцену ловли дельфинов.

В данный момент инцидент расследуется перуанским правительством, которое утверждает, что примет жёсткие меры для пресечения дальнейших преступлений.

По словам вице-министра рыбной ловли Перу Пола Фумпиу,

«сейчас мы занимаемся выяснением деталей, и если мы узнаем, что это распространённая практика и ловля одного вида рыб влияет на другой, тогда мы примем серьёзные меры. Это означает, что мы воспользуемся находящимися в нашем распоряжении средствами, в числе которых запрет на ловлю определённых видов рыбы, а также на их продажу».

Если и есть что-то позитивное во всей этой ситуации с нечеловеческой жестокостью, так это тот факт, что в Китае суп из акульего плавника, который обычно подаётся на свадьбах и на элитных банкетах, кажется, теряет свою популярность. По подсчётам журнала Slate, за последние два года суп начали заказывать на 50 процентов реже, чем раньше. Тем не менее, в целях удовлетворения вкусовых пристрастий китайцев в прошлом году было убито семьдесят миллионов акул.

CNN добавляет, что после обнародования обескураживающего видео, с Викенсом связались эксперты из Южной Азии, которые сообщили журналисту о том, что данная практика также может иметь место вблизи индонезийских вод. Насколько же широко распространена эта проблема? По словам Викенса, сложно подсчитать, сколько дельфинов убивают по всему миру, поскольку это происходит вне поля общественного зрения, а посему остаётся без огласки.

По словам Викенса,

«это катастрофа для защитников природы. Одного из хищников высшего разряда извлекают из экосистемы, режут на куски и скармливают другому хищнику для его поимки. С какой стороны на это ни посмотри – это очень плохие новости для океана».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *