Закрытие фирмы

lllСуществует несколько способов закрытия фирмы, и тем не менее каждая отдельная процедура закрытия по своему уникальна. Если речь идет о закрытии фирмы ооо с долгами, то это будет совершенно иной процесс (и по стоимости, и по длительности), чем, к примеру, закрытие через продажу. Довольно часто для того, чтобы осуществить закрытие фирмы, ее учредители обращаются в сторонние организации, специализирующиеся на юридическом оформлении процедуры закрытия, однако многие осуществляют закрытие собственной фирмы самостоятельно, несмотря на то, что это достаточно долгий и сложный процесс.
Ликвидация компании не свидетельствует о неспособности ее учредителей существовать в мире бизнеса, однако среди наиболее частых причин ликвидации находится проверка налогового органа, осуществляемая после трех лет с момента регистрации. В случае, если предприниматели к этому моменту не позаботились о наличии первичной документации в полном объеме, могут возникнуть проблемы с налоговым органом, которые в конечном счете и станут причиной закрытия.
Официальная ликвидация ООО бывает принудительной и добровольной. В первом случае ликвидация осуществляется в соответствии с решением суда, так как сторонние проверки показывают, что деятельность данного предприятия идет вразрез с актуальным законодательством. Добровольная ликвидация может производиться по нескольким причинам, например, по причине смены руководства или слияния нескольких компаний. Это длительная процедура, которая может растянуться на несколько лет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий