Закрытие фирмы

lllСуществует несколько способов закрытия фирмы, и тем не менее каждая отдельная процедура закрытия по своему уникальна. Если речь идет о закрытии фирмы ооо с долгами, то это будет совершенно иной процесс (и по стоимости, и по длительности), чем, к примеру, закрытие через продажу. Довольно часто для того, чтобы осуществить закрытие фирмы, ее учредители обращаются в сторонние организации, специализирующиеся на юридическом оформлении процедуры закрытия, однако многие осуществляют закрытие собственной фирмы самостоятельно, несмотря на то, что это достаточно долгий и сложный процесс.

Ликвидация компании не свидетельствует о неспособности ее учредителей существовать в мире бизнеса, однако среди наиболее частых причин ликвидации находится проверка налогового органа, осуществляемая после трех лет с момента регистрации. В случае, если предприниматели к этому моменту не позаботились о наличии первичной документации в полном объеме, могут возникнуть проблемы с налоговым органом, которые в конечном счете и станут причиной закрытия.
Официальная ликвидация ООО бывает принудительной и добровольной. В первом случае ликвидация осуществляется в соответствии с решением суда, так как сторонние проверки показывают, что деятельность данного предприятия идет вразрез с актуальным законодательством. Добровольная ликвидация может производиться по нескольким причинам, например, по причине смены руководства или слияния нескольких компаний. Это длительная процедура, которая может растянуться на несколько лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *