Возвращение валютных войн

«Мы наблюдаем новую эру валютных войн», говорит валютный стратег банка New York Mellon в Лондоне Нейл Меллор. Вот что в своей статье «С возобновлением центробанками ослабления, гонка до дна начинается снова» от 11 ноября написал Bloomberg: «глобальные валютные войны снова обретают актуальность, по мере того, как банки начинают новый раунд стимулирования в попытках борьбы с замедлением роста».

Возвращение валютных войн

По большей части, статья в Bloomberg верна, хотя и имеет фундаментальный изъян: валютная война и не заканчивалась, а лишь была отложена на некоторое время. Теперь же, когда мир привык к ежемесячным новым 200 миллиардам долларам, вливаемым ежемесячно в мировую экономику (и эта цифра будет ещё больше, если учесть ежемесячную эмиссию китайских долгов), пришло время извлечь предельный доход из мира, в котором глобальная торговля продолжает сокращаться, несмотря на наращивание глобальной ликвидности, и где центробанки возвращаются к единственному, что они умеют делать — к печати.

Та же статья в Bloomberg:

Как сказал на саммите G-20 в Петербурге глава Всемирной торговой организации, рост мировой торговли в 2013 году может замедлиться до 2,5 процентов, что меньше предыдущих, апрельских оценок организации в 3,3 процента. Тем не менее, участники G-20 согласились «воздерживаться от конкурентной девальвации», и не «нацеливаться на наши обменные курсы в конкурентных целях».

На самом деле, это самая откровенная часть, которая беспокоит больше всего, и вот почему самый важный ежеквартальный пересмотр МВФ своих вечно ошибочных прогнозов является графиком, показывающим коллапс реальной глобальной торговли, которая за 2013 год теперь составляет на 50 процентов меньше прогнозируемого ранее.

Возвращение валютных войн

Пересмотры МВФ объёмов глобальной торговли

Так за чем следует наблюдать теперь, когда даже мейнстрим-СМИ признают возврат валютных войн?

Наблюдайте за тем, как всеобщее мнение о том, что сворачивание вот-вот может\будет\должно начаться, превращается в анафему того, что 85 миллиардов долларов в месяц даже близко недостаточно, на фоне того, как Федрезерв удваивает собственные прерогативы на 2014 год: наращивание инфляции любыми путями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *