Бронзовые трубы и их использование

BronzeБронзовая труба может являться как конечным продуктом, так и заготовкой для последующей механической обработки и производства других деталей. Труба бронзовая представляет собой технологический продукт с полым поперечным сечением, постоянным размером и одинаковой толщиной стенок. Сечение бронзовых труб, изготавливаемых современной промышленностью, может быть овальным, плоскоовальным или круглым. Методы, используемые для изготовления бронзовых труб, — это горячая или холодная деформация.

Один из важнейших факторов, который имеет значение для изготовления бронзовых труб, — это их коррозионная стойкость, поэтому для решения конкретных технических задач в выпуске труб могут применяться как оловянные бронзы, так и сплавы меди с бериллием, алюминием, кремнием или другими металлами. В итоге получается продукт с высокой коррозионной стойкостью, а также хорошими показателями пластичности и прочности, что является привлекательным моментом для потребителей.
Применение бронзовых труб как конечного продукта актуально для построения магистральных трубопроводов, используемых в транспортировке воды и других технологических жидкостей, включая химические вещества, способные вызвать крайне быструю коррозию стали. Если же бронзовая труба выступает заготовкой, она часто используется в производстве разных деталей круглой формы – например, сепараторов, подшипников и других деталей качения. В каждом конкретном случае используется конкретный вид бронзовых труб: характеристики труб для манометрических пружин будут отличаться от тех изделий, которые предназначены для сепараторов.

 

ООО «Электровек-сталь»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
на правах рекламы


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *