Неувязочка вышла: сирийские боевики обезглавили пленника, затем выяснилось, что это один из мятежников

Неувязочка вышла: сирийские боевики обезглавили пленника, затем выяснилось, что это один из мятежников

Кадры видео

Cвязанные с аль-Каидой боевики извинились после того, как обезглавили не того человека, выставив его голову на всеобщее обозрение.

В отвратительном видео, опубликованном на YouTube, боевики воюющей в Сирии группировки Исламское государство Ирак и аль-Шам (ISIS) продемонстрировали толпе отрезанную голову человека, которого они считали сторонником президента Башара аль Асада.

Но после того, как кадры был обнародованы, жертву признали за их же сподвижника — боевика, который был ранен во время боя

После расследования выяснилось, что это Мохаммед Фарес — командир группировки Арар аль-Шам, которая воюет на стороне ISIS.
Неувязочка вышла: сирийские боевики обезглавили пленника, затем выяснилось, что это один из мятежников

Казнённый по ошибке Мохаммед Фарес (слева)

В сирийской миссии по защите прав человека сказали, что боевики неправильно поняли слова Фареса об отцах-основателях шиитского ислама, имамах Али и Хусейне.

Считается, что перед тем, как быть по ошибке казнённым, Фарес был ранен бойцами Асада во время боя за контроль над военным объектом База 80 близ Алеппо.

Представители группировки попытались объяснить свою ошибку, сославшись на слова пророка Мухаммеда, который сказал, что Аллах простит того, кто убил верующего по ошибке.

Представитель группировки Ома аль-Катани подтвердил, что Фарес был ранен во время боя, и захвачен боевиками, которые посчитали, что он сражался против них.

Как он говорит, сейчас соответствующими органами ведётся расследование смерти Фареса.

Этот казус показывает степень хаоса в рядах сирийских мятежников, над которыми Асад в последние недели берёт верх, продвигая свои силы к юго-востоку от Алеппо.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Влад:

    Больше таких ошибок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *