Пузырь на рынке предметов искусства

В ещё одной демонстрации уверенности в мире искусства, триптих Фрэнсиса Бэкона под названием «Три этюда Люсьена Фрейда» был продан за €105 миллионов ($142 миллиона), что стало мировым рекордом стоимости картины.

Пузырь на рынке предметов искусства

Триптих Фрэнсиса Бэкона «Три этюда Люсьена Фрейда»

Однако Феликс Салмон из Reuters полагает, что имеют место спекулятивные игры, и что существует ряд людей, продающих дорогостоящие современные произведения искусства на аукционе, которые владели ими лишь временно, и это является ключевым индикатором злоупотреблений на рынке.

Салмон полагает, что существуют признаки спекулятивного пузыря, который нарастает годами, и который продолжался даже в самые мрачные часы финансового кризиса, но последний взрыв бьющих рекорды цен может быть переломным моментом.

Цена произведения на 44 миллиона евро превысила первоначальные оценки аукционного дома. Хотите верьте, хотите — нет, но эта цена была достигнута всего через 10 минут после начала торгов. Стоимость картины побила прежний рекорд, установленный «Криком» Эдварда Мюнха, проданным за 89 миллионов евро (120 миллионов долларов).

Аукцион также побил рекорды наибольшего объёма продаж за один аукцион, установив планку в 691 миллион долларов общих продаж на аукционе. Среди предметов искусства, проданных на аукционе, были работы таких художников, как Энди Уорхол, Джексон Поллок, Рой Лихтенштейн и Марк Ротко.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *