ЦРУ пытается остановить строительство русскими мониторинговых станций в США

ЦРУ без лишней огласки пытается остановить строительство Россией ряда стационарных станций мониторинга, которые являются частью московской версии Глобальной системы позиционирования на американской земле.

ЦРУ пытается остановить строительство русскими мониторинговых станций в США

New York Times пишет, что российское космическое агентство Роскосмос по всей стране пытается поставить около полудесятка таких конструкций, которые, как пишет газета, выглядят как «безобидные купола с антеннами на верхушке напичканной электроникой конструкции, окружённой колючей проволокой». Бывший высокопоставленный чиновник в канцелярии Государственного департамента космических и передовых технологий объясняет газете мотивацию русских:

«Они не хотят зависеть от американской системы, и считают, что их системы появятся и в других отраслях промышленности и найдут другое применение. Они чувствуют, что проигрывают нам в технологиях на важном рынке. Посмотрите, как GPS изменил привычные вещи вроде мобильных телефонов или движений самолётов и поездов».

[blockquote_fact]В ЦРУ, по-видимому, обеспокоены тем, что эти структуры могут быть использованы русскими, чтобы шпионить за США, а также могут применяться для повышения точности их оружия. [/blockquote_fact]Однако мнения о том, что следует делать, похоже, разделились. Некоторые представители власти полагают, что разрешение России возвести эти конструкции, позволили бы сгладить отношения администрации Обамы с правительством России.

Но в ЦРУ и других американских разведывательных агентствах убеждены, что эти планы не следует разрешать. И действительно, разногласия были достаточно серьёзными, чтобы власти отложили окончательное решение о строительстве станций до тех пор, пока из России не поступит дополнительная информация. [blockquote_fact]Пока же, ещё только предстоит увидеть, получит ли в США одобрение ответ из Москвы.[/blockquote_fact]

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0