ЦРУ пытается остановить строительство русскими мониторинговых станций в США

ЦРУ без лишней огласки пытается остановить строительство Россией ряда стационарных станций мониторинга, которые являются частью московской версии Глобальной системы позиционирования на американской земле.

ЦРУ пытается остановить строительство русскими мониторинговых станций в США

New York Times пишет, что российское космическое агентство Роскосмос по всей стране пытается поставить около полудесятка таких конструкций, которые, как пишет газета, выглядят как «безобидные купола с антеннами на верхушке напичканной электроникой конструкции, окружённой колючей проволокой». Бывший высокопоставленный чиновник в канцелярии Государственного департамента космических и передовых технологий объясняет газете мотивацию русских:

«Они не хотят зависеть от американской системы, и считают, что их системы появятся и в других отраслях промышленности и найдут другое применение. Они чувствуют, что проигрывают нам в технологиях на важном рынке. Посмотрите, как GPS изменил привычные вещи вроде мобильных телефонов или движений самолётов и поездов».

В ЦРУ, по-видимому, обеспокоены тем, что эти структуры могут быть использованы русскими, чтобы шпионить за США, а также могут применяться для повышения точности их оружия. Однако мнения о том, что следует делать, похоже, разделились. Некоторые представители власти полагают, что разрешение России возвести эти конструкции, позволили бы сгладить отношения администрации Обамы с правительством России.

Но в ЦРУ и других американских разведывательных агентствах убеждены, что эти планы не следует разрешать. И действительно, разногласия были достаточно серьёзными, чтобы власти отложили окончательное решение о строительстве станций до тех пор, пока из России не поступит дополнительная информация. Пока же, ещё только предстоит увидеть, получит ли в США одобрение ответ из Москвы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Олег:

    В таком случае, Россия имеет право послать на и выдворить американские точки GPS установленные в России. Мы значит к ним с открытой душой а они к нам с голой зандицей?

    • Алька:

      Зачем выгонять? Мне так полагается, что открывается реальный шанс, просто серьезно увеличить арендную плату или как она там называется в этих случаях, за использование территорий в нуждах иностранной державы, в этом случае США.
      Пускай работает экономика, а не принцип «не-зяяяя».

    • mike:

      А кто сказал, что эти точки необходимы для американской GPS?
      Мне казалось, что эти точки покупают для увеличения точности картографирования независимые компании, для исследования всяких деформаций, сейсмической активности и т.д.
      А для общего функционирования GPS они вроде не нужны, может я ошибаюсь?
      Да и для Глонасс стационарные точки, вероятно, используются для каких-то частных задач, может я совсем не в теме? просветите, добрые люди.

    • mike:

      Ага, разобрался, вот цитата:
      «Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года, заявила официальный представитель госдепа Мари Харф. В октябре прошлого года Виталий Давыдов, занимавший тогда пост замруководителя Роскосмоса, заявлял, что ведомство планирует разместить в США восемь станций. Он также подчеркивал, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS. Российская и американская стороны провели несколько встреч по данному вопросу, в ходе которых американцы запрашивали дополнительную информацию по проекту. Последняя такая встреча прошла 25 апреля, сказала Харф.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *